自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)

著者 : 森恒二
  • 白泉社 (2016年10月28日発売)

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 臆病だからやる事が極端だった 田んぼの落水(水抜き) 倒伏とうふく 土嚢 黄金色 本陣痛 過酷なシフトと労働 睡眠薬 籾摺り米から籾殻をとる事を言う 玄米 稲穂 精米作業 稲刈り 稲架はさ 胎動 享受 懸案 恋バナ 女子会 陣痛 消毒用の焼酎 いきむ時何か掴みたい 熱消毒 破水 十代から毎月の痛みと闘っている女性達…不安や痛みを越えて出産する女性達…我々男には想像する事すら難しい…命を繋ぐ偉業を成す女性達…私は全ての母に感謝し全ての女性を尊敬する 羊水 肺呼吸 サルみたい 瞬殺 12時間 先祖代々とはよく言ったもんだぜ 繋がれてきた命の…バトンを 探していた…答えを! 収穫祭 結婚式 生きる意欲 私達は若いから危険のリスクは低いと思うけど… 報道機関と政府 科とが 奮い立って 無気力なあの自分 大人の男 司祭 モノ書き 祝福を! 未だに前を向けない どんな偉業も出産、育児に勝る偉業はないだろう。人が生まれなければどんな偉業もありえないのだから。

• 自らの命を絶ってはいけない、死んではいけないと作者は言いたいのではないんだ、と解る16巻。死んでしまいたいほどに追い詰められている人間に「死ぬな」と言っても何の意味も持たないだろう。なんで生まれて来たのか思い至るまで時間がかかる生き物になってしまったんだな、人間は…

• サワダが死んで、
    ナオが妊娠して、
    新しい命が生まれようとしてる時に、
    稲穂は刈り入れを迎えようとしている。
    平和な時間なう!
    でも、
    カイの存在が。。。

ナオ陣痛なう。。。
    男は何もできないねぇ。。。
    出産を前に、
    自殺志願者だったみなさんが「生」について考える。
    そして、
    「セイ」生きる答えを見つける。
    すまん。
    僕は賛同できませんけどね。。。
    もう、
    ここまでくれば「死にたい」って思う人はいなくないか?
    と、
    「カイ」と「」以外は。。。

みなさんがサプライズを計画!
    「ボウシ」と「タエ」
    「セイ」と「リヴ」の結婚式をしないかってことです!
    つか、
    みんなに押されて?
    空気的に?
    なんだろう?
    自然にプロポーズって運びになるのはステキな!

ボウシとセイは着飾って、
    みんなは飯を米を炊くことに奮闘し、
    ついに始まる結婚式な!
    スギが司祭ってそのまんまな笑
    って、
    「レイコ」さん「リュウ」だったの?
    和気あいあいしたパーティーの中「リョウ」は「エリ」とのけじめをつけられなくて苦しむなう。。。
    17巻へ続く・・・

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

サワダの死、カイの隔離によって、かつての平穏を取り戻した集落──。そして、妊娠していたナオの身体に、遂に出産の予兆が訪れる。島で宿った新たな生命が誕生する時、セイ達は何を思うのか……。サバイバル極限ドラマ、激動の16巻!
2016年10月刊。

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

自殺島 16 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版