信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)

著者 : 重野なおき
  • 白泉社 (2016年9月29日発売)

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 長政とお市の別れ、長政の死、長政の息子・万福丸の
    などとてもつらくて悲しい別れに胸がぎゅーっとなりました。夫亡き後のお市、娘たち、そして信長の胸中。
    これらは一体今後どうなっていくのだろうかと思うのです。
    ちどりちゃんも助蔵くんもつらい思いをするんだろうな…。

• 千鳥最大のピンチに、格上に単身挑む助蔵とこの辺熱かったのだけどもギャグを基本としながら熱さも湛える塩梅が素晴らしい巻でした。

• 主に描かれているのは浅井家の滅亡。ついに筋肉大名長政が滅び、お市も織田家に戻ることに。
    秀吉が大名に昇格。家臣ともハンパない喜びよう。初登場の秀吉・秀長兄弟のお母さん、出番少ないのに印象的なセリフを吐きます。他の人はほんとに吐くシーンが多かったのに。どういう意味かは読んでいただければ納得してもらえるのではないかと。
    千鳥が手ひどくやられた分、後半で助蔵がまさかの活躍。久々登場の杉谷善住坊との死闘。頑張りました。
    面白かったですが、その割に星三つなのは、基本的に4コマで進んでいくので、端折られている感じがするからです。

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

2016年10月からTVアニメ放送!信長と忍びの少女の天下布武4コマ待望の最新刊が登場♪信長包囲網のキーパーソン、浅井長政といよいよ決着の時。そして長政に嫁いだ信長の愛妹のお市は?大人気戦国4コマ、10巻もギャグいっぱいです!
2016年9月刊。

信長の忍び 10 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版