信長の忍び 12 (ヤングアニマルコミックス)

著者 : 重野なおき
  • 白泉社 (2017年8月29日発売)

信長の忍び 12 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 長篠の戦い開始直後で終わってます。
    両軍の駆け引きや陣中の様子、長篠城の攻防など面白く読めました。ただ一大会戦になりますから、その流れを追うあまり今までのようにキャラクターが立っていないように思いました。初登場の人物達は個性的に描かれてますけど。
    千鳥は今まで前線で戦ってきましたから、史実の割合が大きくなると、ちょっと動かしにくかったですかね。その分助蔵は頑張っていて、自分はちょっと嬉しいです。
    鳥居強右衛門の最期や馬場信春と山県昌景が最後に言葉を交わすところはよかったですね。信長に偏らず武田軍も公平に描かれていると思います。
    次巻は半年先ですか。千鳥と千代女の戦闘も始まっているんですが、気になりますね。

• 史実の面白さと、小さなギャグの面白さと、大きなストーリーの面白さがだんだん噛み合わなくなってきていて、その理由は何なのだろうと、うーんと考え込んでしまう。なんかバラバラなんですよね……前はそうじゃなかったのに。助ちゃんが信長の話を断るところがすごく良かった。

重野なおきの作品

信長の忍び 12 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

長篠の戦いが始まる! 戦国最強軍団「武田家」との総力戦は、無敗の武田勝頼がその勢いで織田家を潰しにかかる。信長は何重もの策に加え、忍びの千鳥に大胆な策を託す! 戦国史に残る大合戦へ、白熱の最新刊! アニメも大人気放送中です☆
2017年8月刊。

信長の忍び 12 (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

信長の忍び 12 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版