上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)

著者 : tugeneko
  • 白泉社 (2016年9月29日発売)

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 三白眼とはちょっと違うので名称不明だけど、こういう目の子が好きです。
    でもパワーパフガールズレベルまで行くときつい。

科学部部長の上野さんは不器用なんです。
    好意を寄せる後輩の田中君へ、思いを直接伝える事が出来ないので
    得意の天才的な科学力を存分に生かし、遠回しに告白への方向に導き
    なんとか田中君が自分の想いに気づく事を望んでいるはずなんだけど
    田中君はそういうことに関しては鈍感どころか「無」なので大変なんです。

ところでこの上野さん、発明力はエジソン以上でも思考回路はアレでして
    人工不可視空間の生成に成功するも、それを用いてやることは
    ノーパン姿の己を晒し、「本当に不可視状態か確認しろ。」とか
    完全体臭脱臭効果のある飲料を作り
    効力を確かめるために、後輩に己の体臭を嗅がせるも
    心では「匂いは消したけど、匂いと認識できない匂いそのものは嗅いでいる状態だ。」と
    かなり変態レベルの高い事を考えていたりするばかりで
    更にはどう考えても世界規模で大改革が起こりそうなそれらの発明の数々を
    恋のアピールのためにしか用いないのが非常に面白い。

上野さんの想いが田中に届く日はあるのか?とかそういう事には興味はない。
    この先もどんな感じで上野さんが暴走するのか、それだけが楽しみで仕方ない。
    2016年に第1巻が発売されたラブコメで、一番面白い作品ではなかろうか。

• くだらない。

• 科学部の上野と田中と山下のドタバタラブコメ。
    いや、ラブコメではない気もする。
    たまに出る、田中の的確な突込みが好き。
    そして、その田中こそが鬼畜である事は疑いなき事実であろう。
    天然鬼畜とでも言うべきか。

• すごい。ひどい。一応ほめ言葉のつもりだけど、自信がなくなる。セクハラと無神経、悪同士の決闘だ。一歩間違えば(ときどき間違えてる気もするが)危険な組み合わせを素直な笑いに消臭する愛嬌のトーンが絶妙なバランス。

• 紹介とか感想とかいいからとにかく読んでほしい。
    2ページ目でグっと来たお友達は握手をしよう。

• (1)~(2)

• 4.0

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

雑誌掲載時にTwitterで大反響、ブレイク必至の作品が遂にコミックス化!!天才発明家・上野さん、態度は強気。でも、恋には弱気♪不器用すぎるヒロインギャグコメ、要チェックです!!
2016年9月刊。

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

上野さんは不器用 1 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版