ふたりサッカー (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• サッカー大好きっ子必見。
    ジャイアントキリングも良いけれど、こっちも楽しいよ。

いとをかし。

• 名物実況倉敷保雄さんと日常の漫画家あらゐけいいちさんによるサッカーコラム集。発売当時に買って放置していたのを読んだので内容が古かったが、それなりに楽しめた。こういうコラム集はなるべくその当時に読みたいものですね

• ビートルズのベストはリバプールとエバートンから来てたとはΣ(・ω・ノ)ノコナンドイルのGKすら知らなかったよ〜

倉敷さん絵も上手いんだなw
    博識なオタクっぷりがいい感じですw

• 今までJリーグばかりだったけど、欧州サッカーも見てみようかな

• あの名実況アナの倉敷 保雄さんと

日常等の漫画家、あらゐ けいいちさんのコラム総集編!

サッカーにまつわる話を倉敷さんが面白おかしく、ユーモアたっぷりに
    書き綴ったかと思えば

あらゐさんのほんわかとした絵で和む、まったりコンボ!

倉敷さん好きにはたまらない。

• あらゐさん目当てで買ったけど、倉敷さんのコラムもなかなか面白くて嬉しかった。自分はサッカーに全く興味がないのですが、それでもコラムが面白いと感じさせてくれた倉敷さんはすごいです。トークも聞いてみたくなりました。

• 2011/09/17
    自宅

• アニメ「日常」から、あらゐけいいちが気になったので買ってみた(イーブックオフで)。

自分はサッカーはあまり詳しくないんだけど、倉敷さんの書く文章が面白くて、もっとサッカー観たい、知りたい、って思えた。

女子ワールドカップの観戦と、お気に入りのユニフォーム探しあたりからはじめてみようかな。

• スカパーのサッカー中継でお馴染み、“クラッキー”こと倉敷アナがヤングアニマル誌上にて連載したサッカーエッセイ集。

「サッカーが好きだ!」「サッカーを、選手をリスペクトしている!」っていうアナウンサーさんは、その実況を聞いていているとよく分かります。彼らは自分の内に秘めた“情熱”を言葉にする術を知っているからです。

だから同じ情熱を持つ視聴者の心を打つのだと思います。

あらゐけいいち先生のイラストもとってもキュート。文章から伝わってくる、クラッキーの溢れんばかりのサッカー愛をぜひ噛み締めてみて下さい。

• サッカー情報満載というよりは、エッセイ風味が強い。
    倉敷原作の漫画が巻末にあるが、全く意味がわからないのに笑ってしまうレベルの出来。

倉敷保雄の作品

美水 かがみ