あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)

著者 : 涼川りん
  • 白泉社 (2017年8月29日発売)

羽海野 チカ

あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず綺麗な絵とシュールでぶっ飛んだ内容のギャップが素晴らしい具合にカオス

オリヴィアの兄の予想外さはある意味予想通りでは有ったけど、サングラスの奥の素顔を見た瞬間大笑いしてしまった。あれは卑怯だ(笑)

明らかに性別偽ってそうな青空がトンデモナイことやらかしたせいで香純が混乱の極地に突入していたけど、これから何が始まるんです?

• 分かりやすい萌え要素が盛り込まれてきた!
    ぶっとんだ香澄さんを久しぶりに見たい。
    アニメ化しないかなあーー

• 表紙は誰なんだろう。

• ヤバい、その一言で伝わるだろうな、他のファンにゃ
    以前、電車の中で読めない、と書いた覚えがあるが、この(4)のパワーアップの度合いは凄まじく、正直、家の中で読めない
    間違いなく、家族や隣人から堪えきれぬ大きな笑い声に対し、壁ドンもしくは直接的な「壁ドン」を喰らってしまう
    かと言って、外で読んで、笑い転げたらド変態扱いされ、警察に通報される
    一体、どこで読めばいいんだ、この『あそびあそばせ』は
    防音性ばっちりな地下室がないと無理だろ、と思っちゃうほど、この笑撃は容赦ない
    私は存じ上げないのだが、池田エライザさんが推薦している事で、この(4)の売れ行きは間違いなく、凄いのだろう。私は第1刷を手に入れたが、今、どんくらい、重版かかったんだろう
    アニメとドラマ、どっちで見たいかっつーと悩む。ただ、池田さんが実写化したら出演したい、と言っているので、私はドラマ化に一票。実力のある新人女優さんが、オリジナルの壊れっぷりを、どこまで再現してくれるのか、厳しい目で観たい
    本当は、一話ずつ、感想を書きたいが、グッと我慢し、『鬼灯の冷徹』と同じく、厳選した三つだけをお勧めしよう
    一つ目は、第33話「遺伝子操作」
    オリヴィアは、結構、残念な部分が強い美少女。そんな彼女の兄が、この回で、ついに登場
    やっぱ、兄妹は似るのか、個性が濃かった。お兄ちゃんも、良い残念っぷりだ
    見た目はアレだけど、嫌いじゃないタイプである。今後、活躍の機会があるのか、楽しみだ
    二つ目は、第37話「ティンPOの秘密」
    推す理由は今後に繋がりそうだな、って期待。大歓迎だ、香純と青空さんの禁断の恋模様
    もちろん、この話自体も抱腹絶倒だ。普段、マジメで常識人ポジションの香純が、無自覚で淫語を口から発しちゃうって、どんなご褒美っすか、涼川先生
    スカートの中、それは男の子も、女の子も気になっちゃう、ロマンあふれるスペースだ
    そんで、三つ目が第39話「オカケン・ウィッチ・プロジェクト」である
    華子、香純、オリヴィアが所属するあそ研も、ぶっ飛んだ部活だが、ある意味、超えているのがオカ研だ
    あそ研とは違った怖さと可笑しさがある。失礼かも知らんけど、パッと見で危ないのはるうちゃんなのに、実際、内部に凶悪な爆弾を抱えているのが、アグリッパの方ってのが肝だろう
    2組の先生、毎度、受難すぎる。彼、ここまでの目に遭うような、悪い事はしてないだろうに・・・・・・
    YA本誌で毎回、笑い転げてるってのに、コミックスで一気に読んでも、その質が落ちない。ほんと、凄いコメディだ、『あそびあそばせ』
    白泉社とYA編集部は、何が何でも、池田さんや他の女優を説き伏せて、実写化を実現させてほしい
    さすがに、ゴールデン帯は難しいだろうから、深夜かWebだろうな。けど、実写化する価値は、間違いなく、ある
    この台詞を引用に選んだのは、魂から出てるなぁ、と感じたので。人間ってのは、嬉しい時よりも、嫌な時の方が、こういう素が出るんだろう。学生の皆さん、彼女をぜひ、反面教師にし、こんな絶叫を放たずに済むよう、日頃から、ちゃんと勉強しましょうね

• アキバで拾ってきた系の

オリヴィアの兄には笑った( ´∀`)

そしてオカ研のくっきーをクッキーを食べた先生(笑)

次巻も楽しみです(*´ω`*)

• 4巻も変わらず面白かった。
    香純さんの恋やオリヴィアのお兄ちゃん登場!
    特に「華子のハレンチ裁判」がツボでした。真面目にくだらないこと(褒めてます)が出来るって本当に素晴らしいと思います。5巻も楽しみです!

• 五巻も確定みたいやし、もう確立しとるやろ。
    後は待つだけ、みたいな。
    ホンマ

あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

今、一番画力を無駄遣いしている作家No.1! 今回も美少女達が顔面崩壊しちゃいます♪ 大ブレイク中の美少女×お遊戯コメディ、最新刊!!
2017年8月刊。

あそびあそばせ 4 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版