無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)

著者 : 雨蘭
  • 白泉社 (2012年2月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 雑誌"ヤングアニマル嵐"で連載されている雨蘭の"無邪気の楽園"の第1巻です。基本的には成人向け漫画を書かれている作家さんですので、内容は推して知るべしです。男性なら1度は妄想したことがあるかもしれない、大人の知識を持ったまま小学生に戻れれば、あんなことやこんなことが…っていうのを、そのまま作品にしています(ノーマルな男性なら考えないかw)。教室での着替えやプールの更衣室、身体検査などなど、とりあえず表紙を見て、ぐっとくるものがあった人は読んでみて損はないかと。まぁ、全然、無邪気ではないとは思いますがね。

• 冴えないプログラマー(?)だった主人公が、ひょんなことから小学校時代に戻ってしまって、小学生故の無邪気なエロイベントに巻き込まれるお話。
    1話が最高に素晴らしかったものの、あとはそれこそ本当にラッキースケベに巻き込まれるだけで、エロイ事をするわけでもないので、うん、まあ、JSかわいいなとしか。

• 30歳を迎えて開かれた小学校の同窓会。大好きだったあの子は素敵な女性になっているのに、自分はしょぼい男になってしまい、その差に愕然とする主人公。
    家に帰り寝て起きたら、小学校のころにタイムスリップしていた!?見た目は男子小学生、中身は成人男性の主人公が、同級生相手にドギマギ/// 注:ロリコン漫画ではありません!!

今考えてみれば、小学校時代であたりまえだったことって、大人目線になってみればかなりエロいことだったんだなぁwww 無知って怖いw

• 面白かったけど、超高濃度のルサンチマン放射を受けてつらくなった。

• ~4巻
    ソフトなエロにはそそられません。

• ロリコンじゃなくても楽しめるロリエロ漫画

• 素晴らしくエロい。まさに楽園。
    掴みとはいえ最初の数話で飛ばしすぎな気も。

• 絵はうまいと思うけどあと一歩足りないな。単なるサービスシーンの連続じゃだめなんだよね

• 微エロってレベルではなく、えろえろ。

本番はないけど、だいたい、イッてる。

• なんとなくオチが読めてしまう。
    小5ロリ少女ばかり出てくるのだが、絵柄がロリっぽくないのでロリものとしては如何か。でもすごくエッチ。
    小5といえど、ここまで無防備ではないだろうと突っ込むのは無粋か。頭を空っぽにして読むのがいい。

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)のKindle版

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)のKindle版