無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)

著者 : 雨蘭
  • 白泉社 (2012年2月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 雑誌"ヤングアニマル嵐"で連載されている雨蘭の"無邪気の楽園"の第1巻です。基本的には成人向け漫画を書かれている作家さんですので、内容は推して知るべしです。男性なら1度は妄想したことがあるかもしれない、大人の知識を持ったまま小学生に戻れれば、あんなことやこんなことが…っていうのを、そのまま作品にしています(ノーマルな男性なら考えないかw)。教室での着替えやプールの更衣室、身体検査などなど、とりあえず表紙を見て、ぐっとくるものがあった人は読んでみて損はないかと。まぁ、全然、無邪気ではないとは思いますがね。

• 冴えないプログラマー(?)だった主人公が、ひょんなことから小学校時代に戻ってしまって、小学生故の無邪気なエロイベントに巻き込まれるお話。
    1話が最高に素晴らしかったものの、あとはそれこそ本当にラッキースケベに巻き込まれるだけで、エロイ事をするわけでもないので、うん、まあ、JSかわいいなとしか。

• 30歳を迎えて開かれた小学校の同窓会。大好きだったあの子は素敵な女性になっているのに、自分はしょぼい男になってしまい、その差に愕然とする主人公。
    家に帰り寝て起きたら、小学校のころにタイムスリップしていた!?見た目は男子小学生、中身は成人男性の主人公が、同級生相手にドギマギ/// 注:ロリコン漫画ではありません!!

今考えてみれば、小学校時代であたりまえだったことって、大人目線になってみればかなりエロいことだったんだなぁwww 無知って怖いw

• 面白かったけど、超高濃度のルサンチマン放射を受けてつらくなった。

• ~4巻
    ソフトなエロにはそそられません。

• ロリコンじゃなくても楽しめるロリエロ漫画

• 素晴らしくエロい。まさに楽園。
    掴みとはいえ最初の数話で飛ばしすぎな気も。

• 絵はうまいと思うけどあと一歩足りないな。単なるサービスシーンの連続じゃだめなんだよね

• 微エロってレベルではなく、えろえろ。

本番はないけど、だいたい、イッてる。

• なんとなくオチが読めてしまう。
    小5ロリ少女ばかり出てくるのだが、絵柄がロリっぽくないのでロリものとしては如何か。でもすごくエッチ。
    小5といえど、ここまで無防備ではないだろうと突っ込むのは無粋か。頭を空っぽにして読むのがいい。

• 小学校の同窓会途中に過去の小学校へとタイムスリップした、
    主人公を次々と襲う無邪気なエロシチュの嵐。そんな話。
    昔同じ様なことを妄想した事があるので、
    非常に親近感湧くというか、妄想の具現化を読んでるみたいで、
    激しく興奮したw

• いやもう、なんていうかね、ビックリするほどエロいです。

• 25歳素人童貞・しがないフリーの自称プログラマの省太は、小学校の同窓会に出席したその日、プールに落ちてしまう。気がついた省太がいたのは、15年前、小学5年生の時のプールだった。

大ーきく括るとハプニングラブコメなのだが、身体は5年生でも意識は25歳という省太と、タイトルどおり無邪気に無防備に接する5年生の女子たちという構図が妙に新しく感じる。というのも、女子たちの中に、ラブコメにありがちな「恥ずかしさ」という意識がほとんど見られないからだ。反対にものすごく意識している省太とのギャップが面白い。タイムスリップによるシリアス要素は今のところないが、そのぶん無邪気ハーレム?という新ジャンルを思い切り楽しめる。

• 25歳でニートに近い主人公が中身そのままで小学校時代に戻って
    Hなことするエロコメ漫画。
    その相手は主に、主人公が憧れていたヒロインである「このみ」なんだが
    そのこのみが小学生のわりにませすぎてるような気がした。
    このみからはもっとプラトニックに近い感じでいくかと思ったので意外。

推測だけど、このみも主人公が好きでその記憶を残したまんま小学校時代にタイムスリップしたと思えば納得できる。

• どうみてもビッチです、本当にありがとうございました。

リアルチックな絵面で若干ストーリーと違和感を感じるが、とても丁寧で上手い。シチュエーションの膨らみを期待したい。

• このみかわいい。2巻登場の新キャラに期待。

• エ ロ い 。
    25歳の記憶を保ったまま小5にタイムスリップして人生再演するエロコメ。
    少年誌エロコメを青年誌に移籍させて存分に戦わせた感じがエロさを素晴らしく増幅してる。
    このまま突っ走ってほしい。

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)のKindle版

無邪気の楽園 1 (ジェッツコミックス)のKindle版