描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)

著者 : えりちん
  • 白泉社 (2013年8月29日発売)

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 心はボロボロなのにそれでも漫画をあきらめない、それでも描かない刃先生。もうこれは心が折れるんじゃないかと思っていたら、なんて恐ろしい柔軟性。それどころか、違う人の心がそうなりそうだったという展開。刃先生のおかげで漫画を描いている人たちの姿にも目が離せない。

•  スーパー飼い殺し物語から脱却するため無精卵器根田刃が毎度のごとく立ち上がろうとしない第5巻。

無精卵男子。いつだってこの男はマンガに対して紳士かつ真摯であったはずなのにこうまでしてこけおどされたらただじゃおかねぇ!と言わんばかりに漫画家界大カップルついに破局。そして、刃先生に待ち受けていたのは、マンガを描かないといけない末路に・・・こんな追い詰められた状況じゃマンガなんかかけるわけないよ!。他の連中は未来を掴んでるようですが、長妻さんだけ妙にストレスがかかっている模様、こうなれば刃先生が手助けしてやらんといけないでしょう。無精卵男子だぁ?無精卵だろうが有精卵だろうが卵はどう調理してもウメぇんだ!やってやりましょう刃先生!

パチンコシーンはまじでクズの鑑すぎて大好きです。次回から描かないマンガ家の本領発揮なのか、フルスロットルで頑張ってくれ器根田刃!!!

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)の作品紹介

漫画を描かない自称漫画家・器根田刃。超売れっ子少女漫画家の枝野カンナとの格差恋愛の行方は!? 迫る漫画専門学校の卒業…刃の卒制はどうなる!? さらに彼の同級生達がプロ漫画家としてついに動き出す!! 異色のマンガ家漫画、激動の第5巻!! 2013年8月刊。

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

描かないマンガ家 5 (ジェッツコミックス)のKindle版