PUNK 3 (ジェッツコミックス)

著者 : 長尾謙一郎
  • 白泉社 (2012年1月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

PUNK 3 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読むテロリズム。
    カオスサーフィンどころかカオスの濁流に飲まれる。その快感は理解の範疇を軽く超える。

• シモーナがだんだん美女に見えてきた・・・・・・・・・・・

• 体制への反逆がストーリーの根幹となっているのだが、
    悲しいかな、
    現在の政治状況と重ねてみると妙に親近感がもてる。
    でも、相変わらずぶっ飛んでて面白い。

• "希代のギャグ漫画家 長尾謙一郎"が紡ぐ、渾身のコメディックリアル漫画とでも形容すればよいだろうか、

ギャグを極めた作者が、そのロジックを緻密に逆算し、カオスをサーフィンしろ!の題字のごとく、生命のギリギリの波際で、慎重にギャグを散りばめながらも、放り込まれるセリフには、これ大丈夫かな〜?と心配にさせらほどのリアルが込められているように思います。

そういった意味で、

繰り返し提示される"カオスをサーフィンしろ!"というメッセージは、作者から読者に向けるよりも強く、作者からその現し身である主人公
    に、もっと言えば、作中の主人公から作者へ向けられたメッセージなのかもしれません。

これ程、真摯な漫画は見たことないし、

この漫画が、コンビニで立ち読み出来る雑誌で連載されている、という事実は賞賛に値すると思います。

勿論、ギャグも面白いですし、この3巻に関しては、やはりゲイネタは鉄板だなと思わせてくれます。

作者の人生がギャグにならない程度に、何とか最後まで書き続けて欲しいものだ。

PUNK 3 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PUNK 3 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PUNK 3 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PUNK 3 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

PUNK 3 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

PUNK 3 (ジェッツコミックス)のKindle版