著者 : 本田優貴
  • 白泉社 (2011年3月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• バイト先で

如何にもウシジマくんっぽいのやろっかってことで始まった漫画って感じ
    かなり粗い漫画だけど7巻途中位まで読んだ

• カレーごちそうさまでした!には笑えた。

• 全7巻。

借金返済のためにヤバそうなお仕事に手を染めていくんですが、ヤバすぎず、グロすぎず、多少の危機はあるけどちょっと物足りない気も。
    登場人物の背景とかもノータッチで進むので、こ~んな闇世界が身近にあるかもよ~ってサラッと流した感じかな?

• アンダーグラウンドのお話。闇が大きくて絶ッッ対関わりたくない(・谷・)借金のために闇に浸かっていく(-言-)こんな世界があるのね…こんなハードで危ない命の綱渡り(; ̄ェ ̄)正直少女漫画脳のワタクシはあまり興味そそられなかった…のですが、最後。主人公が奇抜な行動をとって何をしでかすのかわからない奴に変化していたのが少し、先が気になる!と思わされました!

• 裏社会もの。

人間模様という言うよりは運を掴む的な話かな?ストーリーは良さげ。絵は若干雑。

• 映像化ということで,全巻を読了。主人公が闇社会を生き抜く漫画。あまり面白くないウシジマ君といった感じ。全体的に大雑把。将来性はあるかもしれないが,現時点では粗すぎる。

• ウシジマくんや福本作品が好きな人は合うと思います。
    1巻はクズ漫画のスタンダード的な内容なんですけど、続巻ではヲタク編などちょっと変わり種のエッセンスも混ぜてきてるので飽きさせない工夫がすごくいいと思いました。

• カイジとウシジマをぬるま湯で混ぜた

• TSUTAYAで手にとって、試しに購入。
    「人生で最も選びたくないシナリオ」ってほどでもない。
    というか、すげー運いい人の話。
    もっと悲惨なこと世の中沢山あるよと教えたくなります。

主人公の加藤もまた甘々な世間知らずなバカで、このお人好しで何も知らない性格が功を奏して、ハラハラさせるが最終的にラッキーな展開になるって話が続くとみました(笑)

• 死の間際の闇舞台 借金を背負った加藤と加藤を買った浅村 次々と請け負う闇仕事の一端が面白い

• アングラ系が好きなので気になって購入してみた。
    借金取りに拉致られて、借金返済のためヤバい仕事をさせられて、「人生のボーダーライン」を踏み越えた主人公が闇の世界に落ちていく、という自分好みの内容だけど良くあるお話。

他類似作品と違う新しい展開が無ければ、以降の購入はないかなあ。
    と言いつつスリリングな内容なので先が気になって買ってしまうかも(;´∀`)

• まあ今流行りのこれが裏社会です(笑)系漫画。
    東京スワンとかうしじまくんとかそういうヤクザとか闇金とか出てくるのが好きな人には良いんではないでしょうか。
    ただ上記に比べて絵は下手糞で誰が誰だか時々わからなくなるし、話も微妙だから上記の劣化版として理解しておいてもらいたい。
    あと主人公の関西弁がイラつく

•  闇のお仕事頑張るカイジてきな印象。まだまだ1巻なので序の口程度の仕事状況だけどこの先どう膨らませていくか楽しみです。

• 借金持ちの人生どん底にいる主人公が、いきなり拉致されるというまさかの展開。
    車に乗せられ、気絶した主人公が目を覚ますと広い部屋に謎の人物が一人・・・

「ここがお前のボーダーラインだ」

主人公は男と契約をし、「ウラ」といわれる仕事に手を染めていく。

う~ん。これからの展開に期待したいところ。
    どう転ぶかわからないが、長期連載になる可能性が高いのかなと思う。(ホント展開次第)
    あと、画力がアップしていったらさらに楽しめると思う。

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

東京闇虫 1―人生で最も選びたくないシナリオ (ジェッツコミックス)のKindle版