拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)

著者 : 技来静也
  • 白泉社 (2011年4月28日発売)

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• ご新規さん置いてけぼりもいいとこだな

• セスタス復活してたんだ!買わないと。

• じわじわ来る感じが続いてる

• 結構面白い。チビでひ弱な奴隷セスタスが師匠にびしばし鍛えられてひとつひとつ弱点を克服しながら拳闘で自由を勝ち取るお話なのだ。途中で暴君ネロのマザコンストーリーやライバルとネロの正妻の恋愛なども絡んできて楽しいぞ。

• 古代ローマを舞台にした拳闘士の戦いの話…と思いきや、歴史ものとして楽しいです。

元々ボクシングとかは興味ないので、ストーリーメインで読んでます。(といいつつ、バトル部分も詳しくなくても読ませてくれるので面白いです)

物語は、どんどん歴史上の悲劇に近づいていて、展開から目を離せません。

オクタヴィアとルスカがお気に入りです。

• 新章再開で予選会。セスタス側を描いた1巻、2巻はもちろん、あちらの戦士の番ですよね。そして、奴隷解放の最後の壁もあの人になるんだろうなぁ…

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)に関連する談話室の質問

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

拳奴死闘伝セスタス 1 (ジェッツコミックス)のKindle版