陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)

著者 : 岡野玲子
制作 : 夢枕獏
  • 白泉社 (2014年7月29日発売)

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.5.14市立図書館
    ・安倍晴明、鬼の岩屋の鉄の門前に立つ
    ・源頼光、大江山に入ること
    ・鬼の岩屋
    ・酒呑童子(一、ニ)
    図書館の予約待ちで3巻からかなり間があいてしまったので、いろんな設定や話の流れがうろ覚え…晴明&博雅組は暗闇丸に導かれて酒呑童子の待ち構える岩屋の中へ。他方で、伝承でも有名な源頼光(摂津のバンデラス^^;)の一行も勅任を得て山へ。
    悟りきったような涼しい顔をしつつ煩悩でグラグラ→思い切る晴明におろおろ博雅。管狐が久々登場で娘が喜ぶ、朔ちゃんはほぼまきぺでぃあのみの登場。

• 腐女子、マキモノ説全開(笑)
    そして、振られてガーンってなってる博正が、なんともかわいらしいです。

うーん。このお話で、晴明を歴史から消してしまうつもりなんでしょうか。
    玉手匣全体の構成というのは、あるのかなぁ。

• またまた、不思議な世界が展開してきましたよ。
    晴明さまはどこへ行ってしまうのか、そして博雅も・・・。
    晴明を退治してしまうのか?頼光一行。でも、それぞれのキャラも何やら楽しいけど・・・。
    若子さま、大丈夫、パパ似のイケメンになるから!期待してるわ!

• 4巻は酒呑童子討伐の続き。安倍晴明・源博雅一行とは別に、源頼光とその四天王たちも討伐に向かう。
    あいかわらずフリーダム過ぎる展開&演出だけど、今回は比較的わかりやすかった。酒呑童子という馴染みのある話だったからかな。討伐の顛末は5巻へ続く。

• 帯表
    頼光参上

• 朔ちゃんはますます真葛に似てきたなあ。
    性格も近づいてゆくのか…

岡野玲子の作品

羽海野 チカ

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)の作品紹介

メガヒットシリーズ「陰陽師」最新刊!!
安倍晴明と源頼光が酒呑童子退治に!
三つ巴となる討伐の行方は!?
2014年7月刊。

陰陽師 玉手匣 4 (ジェッツコミックス)のKindle版