KAPPEI (2) (ジェッツコミックス)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

平和な日本で、山瀬に恋してしまった勝平。遊園地デートに温泉旅行と、イベントは盛りだくさん。果たして恋の行方は…。世界を救うより、女のコに興味津々!?終末の戦士よ、どこへ行く!? 2か月連続刊行第2巻! 2012年5月刊。

• やはり毎回の師匠の一言がいいですなぁ。どの終末の戦士も某マンガの劣化版というのも更にいい。

• ペイの恋のゆくえは?師の「おぬし達には一切関係ない」教えがいちいち面白い。15の夜とか、ウルトラソウルとか、なにげに歌マンガ。

• いちいち師範のお言葉が面白いww最後にあった山瀬さんの告白の結果が、どうなったのか気になる。

• 勝平の年齢は幾つなんだろうか。大学生に混ざって違和感ないから二十代なんだろうな。なのに童貞……(笑)女体の秘密を知りたくて必死な勝平の姿に共感はしませんが、それにしても仲間が変態ばかりだなぁ(笑)普通の大学生達と異常な状況下で成長した勝平達のギャップが凄い。価値観、全然違うのに一緒に過ごせるのがまた凄い。つーか勝平達が暮らしてた島ってどこにあるの?日本じゃないんじゃ……。

• まあまあ。ちょっと品がない?

• どんな先生に怒られようが・・・もっとやっちゃって下さい!

キエッ!キェェエエエエ!!

• 若杉さんの漫画は楽しくて好きだ。
    なんとなく集めちゃう!

• まだ2巻だけどそろそろ終わらしてもいい感。

• ウルトラソウルっ!!

• ちょいパターンにあきた。カラオケ曲が頻繁すぎて、なんか入り込みにくいわぁ。

若杉公徳の作品