• 白泉社 (1996年6月発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

花と狼の帝国 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (レディース・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 続刊は絶望的なのが残念でたまらないです・・・
    判ってはいるけど・・・うわん!気になるよ!

• ナチス支配期のドイツが舞台。歴史モノ好きには堪らない。面白いんだけど、非常に残念なことに未完のまま終了です。これから盛り上がるぞってところでストップ・・・続きが読みたかった。

• 10年前に気になって、今日やっとこさ全巻読みました。なんとまあ気になるところで止まってる。いろいろあって、既に終結宣言が出された作品です。未完。第二次大戦下のドイツ・ミュンヘンが舞台。

• 「白バラ」をもとにした漫画。白バラっていうとフランシス・ハーコートを思い出しますがその白バラじゃありません。主人公は孤児院で育った少年テオとピアニストを目指して音楽学校に通うアルベルトなんですが、アルベルトの通う学校の制服がリボンタイなんです!アルベルトは金髪美少年なんです!!1巻のおまけ漫画が本編の登場人物を使ったギムナジウム風パラレル漫画なんですが、それも萌えです。注意すべきはこの作品が未完で絶版ということです。

• ハード・スピリチュアル・ウォーズって何ですか。
    藤田貴美にはペーパー送ってもらってましたよ…!
    そのくらい好きな作家さん。

• 〜4巻。未完のまま終結。<br>重いテーマですが、良い作品。続きが出ないなぁと思っていたら、一部ファンの暴走により打ち切られていたことを知って愕然。知ったのが遅かったので、すでに終結宣言のペーパーも入手できず。何も知らずにぼけらーっと待ってた私って…。<br>ファンなら作者に迷惑かけるなー!

• 続きをもう漫画で読めないのが残念でならない。

花と狼の帝国 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (レディース・コミックス)を本棚に登録しているひと

花と狼の帝国 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (レディース・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花と狼の帝国 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (レディース・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花と狼の帝国 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (レディース・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

花と狼の帝国 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (レディース・コミックス)はこんなマンガです