著者 : 林久美子
  • 白泉社 (2015年7月17日発売)

新イシャコイ─新婚医者の恋わずらい─ 6 (白泉社レディースコミックス)の感想・レビュー・書評

• ※1~6巻までの感想をまとめてこちらに。

メディカル・ラブコメ作品の新シーズン『新イシャコイ』。
    フリーランスの医師として、新婚夫婦として、二人は新たなステージへ…――。

仕事面の内容は…
    1巻は、地方の基幹病院「中京極病院」で地域医療に携わる話。
    2~4巻は、奏の先輩が経営する「三田医院」で町のお医者さんとしての経験を積む開業医編。
    5巻~は、奏が出版社の健康管理室に勤務することになる産業医編。
    伊吹くんは序盤こそ奏と行動を共にしていたものの、中盤からは医大の講師になったり雑誌のコラム連載やらテレビ出演等で多忙な様子。ヾ(・ω・`)
    …なんか前作よりメディカル色強くなってきたなぁw

恋愛面で印象に残ったのは、やっぱり洋子さんとの一件かな。(3巻ラスト~4巻)
    もう、この件に関してはほぼ全員に腹立ったわ!ヽ(`Д´#)ノ
    (辛い気持ちも分からなくはないけど)自分自身の問題に周囲を巻き込む洋子さんは身勝手だし、伊吹くんと向き合うのを拒否して結局待ってるだけの受け身な奏にもイラッとした。
    まるで洋子さんには感情がないかのように都合よく扱ってきた伊吹くんも酷すぎ。あのねぇ、“後腐れのない女”っていう都合のいい女は存在しないから!だって女は基本めんどくさい生き物なんだからねっ!!笑
    人妻になった奏に今更アピール再開する大介先輩も、せめてアンタくらいは大人の対応しろよ~って感じだったわ。(-`ε-;)
    ってゆーか、奏が大介先輩のこと好きになる可能性があったとしたら、もうとっくに好きになってたと思うよー?伊吹くんと再会する以前にそうなってなかった時点で、先輩には全然見込み無かったってことよぉw

こんな時こそ癒しは北池くん♡なのに、出番少なッ!Σ(ノ)゚Д゚(ヽ)
    相変わらず真面目でいい子、ついには義弟の弱みなのか伊吹くんのパシリまでさせられて…それでも本当は彼を「お義兄さん」と呼びたいのかい?笑
    でも千里ちゃんとは円満な家庭を築いているようで安心したわ。(^V^人)

医師として着実にステップアップしていく一方で、プライベートは大波乱の新婚医者夫婦。
    産業医編はまだまだ続く感じなのかな??
    次巻はどうなるのやら☆

林久美子の作品一覧

林久美子の作品ランキング・新刊情報

新イシャコイ─新婚医者の恋わずらい─ 6 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新イシャコイ─新婚医者の恋わずらい─ 6 (白泉社レディースコミックス)の作品紹介

大人気ドクター・ラブコメの最新刊はますます盛り上がってる産業医編。浮気性の看護師が、彼女がいるのに奏に迫る!社員旅行に同行した奏が男湯で応急処置!?同僚の臨床心理士はDVを受けていて社内で不倫?事件も騒動も解決するには伊吹の愛が必要…!
2015年7月刊。

新イシャコイ─新婚医者の恋わずらい─ 6 (白泉社レディースコミックス)はこんなマンガです

新イシャコイ─新婚医者の恋わずらい─ 6 (白泉社レディースコミックス)のKindle版