君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)

著者 : 長江朋美
  • 白泉社 (2011年7月5日発売)

羽海野 チカ

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)の感想・レビュー・書評

• 面白かった。
    『僕のショパン』よりも、ずっとショパンの雰囲気が出ていて可愛い。何と言うか、あっちのショパンはキモイww この漫画のショパンをすずがやれば可愛くていいんじゃない? んで、ピアニスト志望の男が小野Dでさ。

と、余計なことを妄想してにやにやしつつ読みました。

• ピアノ/恋愛
    15.10.19 新規up

1-04巻 続

• ショパンさん可愛いw
    弘之が打ち解けるのが意外と早かったw
    のだめ+ヒカ碁のようなお話
    美女の咬ませ犬っぷりすごいw

• ショパンが好きなので、タイトルに惹かれて購入。

ちっちゃいショパンさんが可愛いです。

• いつもの長江センセ調な性格の主人公ちゃん、可愛い。
    先生の作品が好きな方は読んで損なし。

•  金色のコルダとピアノの森とヒカルの碁をかけて、どっぷり少女まんがにしたカンジ…かな……?

• 評判を聞いて手にとってみました。
    序盤、駆け足すぎるかなと思いつつ、しっかり調べて描かれている感じがとても好印象。
    ショパンかわいい。孝太郎くんかっこいい。

• ショパンさんが可愛過ぎて……!!!

• まだまだ序盤といった感じで、次の展開が楽しみ。そして小さいショパンさんがかわいい。

• ネットであらすじをみて面白そうだったので購入。

うーん、なんというかちょっと展開が早いなーという印象。
    再会当初、警戒心剥き出しだった弘之と再び打ち解けるまでにまるまる1巻くらいはかけてもよかったかなーと思いました。

ヒロインがホント主人公らしくトラブルの目を撒き散らしまくっているので、今後の展開が非常に気になる感じ。

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)に関連する談話室の質問

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

君のために弾くショパン 1 (白泉社レディースコミックス)はこんなマンガです