新・春香伝 (白泉社レディースコミックス)

著者 : CLAMP
  • 白泉社 (1996年12月発売)

新・春香伝 (白泉社レディースコミックス)の感想・レビュー・書評

• Clampの初期の漫画。多分この漫画の元ネタは韓国の民話だと思います。
    面白く書き直されてます。
    続きがないのでとても残念。

• 韓国が舞台のお話。最初は筆ペンで描かれていたので読みづらかった。でも主人公が元気で腕っぷしも強いので読んでて楽しい。大人になった姿も見てみたい。

• 昔読んだのですが、すごい衝撃が強かったです。
    続きないかなーと昔思ったのですが、ないみたいですね´`
    アクションシーンがすごくかっこよかった!!
    元となった春香伝、今度見てみたいなー

• 白泉社から発売された唯一のCLAMP作品。朝鮮の古典小説「春香伝」をアレンジした高麗国の物語。描線は筆ペンで統一されており、CLAMPの器用さが存分に発揮されている。

• 春香がかわいい(´∇`)

• 一巻しか出てないのに、設定が妙に凝ってるなぁと思ってたらどうやら元ネタがあるのね。
    もう内容わすれちゃったけど、面白かった気がする。

• 凄く話のテンポやキャラ設定が好きなのでもっと読みたかった作品。何とも残念。韓国の有名な伝説?が元になった話。モコナさんの絵にやっぱりうっとり。

• 子供ながらになぜか凄く好きだった作品。この作品でお母さんをオモニと呼ぶ呼び方を学んだ(笑)巫女二人の入浴シーンを何度も見返した記憶があります。
    手元にないのを見ると多分売ってしまった…もう一度読みたい。

• 韓国の話
    あまり 韓国を題材のマンガって 読んだことない(というか ない)ので、なんか 引っかかってる本。

う。__ん。 何なんでしょな

• 李朝の説話の漫画化。CLAMPの絵はこのころが一番好きでした……。

新・春香伝 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新・春香伝 (白泉社レディースコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新・春香伝 (白泉社レディースコミックス)はこんなマンガです