著者 : 桑原水菜
制作 : 浜田 翔子
  • 白泉社 (1996年3月発売)

炎の蜃気楼 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (白泉社レディースコミックス)の感想・レビュー・書評

• 自室本棚の最上階を、全巻占拠してます…なんとかして読まなくては。 戦国時代の武将がいっぱいでてくるサイキックアクション。そして濃厚なソドミー。上杉まつりを変えた伝説の書。

• 語れない。BLというジャンルではないと思う。もっとでかい。後半物語にほころびが出てきても、それでも素晴らしい。人間が生きて死ぬということが、2次元でこんなに哀しかったのは初めて。

• 千秋修平らぶ!

• 長い長い物語の一巻目だけれど、彼らの物語の最終章の始まりの本だ。
    一巻を手に取った時、既に40巻が出ていた。一ヶ月かけて一気に読んだ。高耶さんと直江の、再会。今から(40巻後から)思えば高耶さんは初々しくて可愛いし、直江は実にイイヒトぶっている(笑)。
    40巻後から見ると、なんだか切なく感じる。どうしても、まだ読み返せないでいます。

炎の蜃気楼 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (白泉社レディースコミックス)に関連する談話室の質問

桑原水菜の作品一覧

桑原水菜の作品ランキング・新刊情報

炎の蜃気楼 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (白泉社レディースコミックス)を本棚に登録しているひと

炎の蜃気楼 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (白泉社レディースコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

炎の蜃気楼 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (白泉社レディースコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

炎の蜃気楼 1―SERIE MYSTERY HLC PRESENT (白泉社レディースコミックス)はこんなマンガです