まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 柳原望
  • 白泉社 (1998年3月発売)

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 人間の行動をトレースできるロボットが開発されたら--そんな社会を描いた一作。作品中では大手家電メーカーが、人間の行動をそのまま記録(?)できるロボットの開発に成功。いろいろな場面で、試していくなかでの人との出会い、人とロボットのするべきことの線引き、ロボットを「武器」にしてしまうのは誰か、などエピソードを重ねながら、機械とは?人間とは?に対する答えが垣間見えてきます。文庫本には後日談もありますのでそちらもどうぞ。(libro)

• 母が『まるいち欲しい』って言ってます。

• 全4巻

• 人の行動をトレースして動くロボット、『マルイチ』と、それを開発した人、一緒に生活してる人の思い。。。みたいな。
    考えさせられて感じれる、いいマンガです♪

• 現在四巻まで発売中。(完結?)
    大好きです…!

• 20070105:読了

• ユーザーの動作を記憶、真似るロボット製品「まるいち」とユーザー、開発者周辺の話。

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)の文庫

まるいち的風景 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版