はちみつペアグラス (花とゆめCOMICS)

著者 : 天原ふおん
  • 白泉社 (2004年1月19日発売)

はちみつペアグラス (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

•  19歳にして国際結婚し、日仏ハーフの社長子息と夫婦となった女子大生・鞠子の奮闘を描くおはなしです。

10代での結婚と、外国人との結婚生活がテーマの物語ですが、国際結婚における問題やその解決法を扱った作品ではありません。
     それにまつわる主人公の不安や、彼女の感情に振り回される夫の姿を主に描写しています。

まず、主人公・鞠子の性格が非常に幼く、その点で好みが大きく分かれます。
      妻として努力していると言いながら、実際に送っているのは普通の大学生活。
     夫を慕う年端もいかない女の子と本気で喧嘩をしたり、夫と些細な言葉の行き違いで必要以上に怒り出すので

「読んでいて呆れた」
    「甘やかされすぎていて不快」

というのが正直な感想でした。
     夫のジュリオが優しく、大人の対応で接するほど彼女の理不尽な態度に腹が立ち、どこに魅力を感じて結婚したのかまるで理解できず、少しも楽しめませんでした。
      作者のかねてからのファンの方へお勧めです。

• 頂き物。悪い人が出てこない。やさしいお話。設定は分かりやすいけれど、それでもひたすらにやさしい人たち。

• 画像無かったんがショックかなぁ。。。
    少女漫画ですが何か?え?あたしが少女漫画読むんなんて今更っやて?(笑)
    国際結婚だろうが学生結婚だろうが結婚は羨ましい。

はちみつペアグラス (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はちみつペアグラス (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はちみつペアグラス (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はちみつペアグラス (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです