著者 : 森生まさみ
  • 白泉社 (2000年5月発売)

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (10) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 《収録作品メモ》
    ●聖・はいぱあ警備隊~女のコの事情~ 平成11年 ララDX3月号掲載
    ●聖・はいぱあ警備隊~あらかると~ 平成11年 ララDX5月号掲載
    ●聖・はいぱあ警備隊~アンフェア・ゲーム①~ 平成11年 ララDX7月号掲載
    ●聖・はいぱあ警備隊~アンフェア・ゲーム②~ 平成11年 ララDX11月号掲載
    ●聖・はいぱあ警備隊~アンフェア・ゲーム③~ 平成12年 ララDX1月号掲載

• ヒロインのつぶらが可愛すぎます。
    設定、ストーリー等は冷静になると「はっ」として笑えますが、補って余りある問題のエロいキスシーンは必読です!

• 森生先生の醍醐味がつまっている話だと思います。

天邪鬼の暴れん坊娘つぶらと、超堅物な警備隊の高屋敷の恋愛もの。
    つぶらの性格はかわいいとは思うけど、ときたまあり得ないくらいのイイ子っぷりに若干イラッとw
    高屋敷のなんだかんだのへたれっぷりと暴走雄っぷりは美味しい。

中間のどっちつかずの関係の中、繰り広げられるバタバタした学園内は楽しいです。
    はいぱあ仮面とか想像するとかなりウケるんだけど、その狭間で揺れる高屋敷とか、混乱するつぶらとか、このキャラがいなかったらないのだろうな、と。
    あと、学園を守る、とか、学園内ゲームとか、そういうのは現実離れしているこの学園ならではのものでうまく出来ていると思いました。

結構あちらこちらで言われている例のキスシーンですが、たしかにエロい・・・。
    そういえば、小林くんのときも、やたらとラブシーンはフェロモンでまくりなんですよね、森生先生の作品は。
    ひーってなります。ひーって。フェロフェロモーン・・・

• 何故か10巻しか画像がない。笑

ヒロインのつぶらが本当いい女…!!
    意地っ張りではねっかえりなじゃじゃ馬で、
    でもどこか恋に対して引っ込み思案って、可愛すぎる!!笑
    すぐ泣くけど、それが嫌じゃない!^^

「自分の荷物を片手で持って、空いた片手で好きな人と手を繋ぐ」
    は本当、理想のイイ女だと思います…!

そして、相手の男の子がこれまたかわいい…!!笑
    カタブツ真面目の風紀委員長だけど、女の子に弱いって…!!

この2人のイチャイチャっぷりには本当悶絶します。笑
    可愛いやら恥ずかしいやら^^

でも、それだけでなく、作者ご本人が仰るように「学園SF」って感じで
    びっくりするような事件が起きたり、ハラハラする展開も多いです^^
    ただの少女漫画じゃない!けど、少女漫画の王道もしっかりあって
    お腹いっぱいになる作品!

• やっぱり森生さん作品では欠かせないのがコレだと思います^^

天邪鬼な主人公のつぶらが男の子の格好をして好きな人の手助けをするーみたいな話だったはず!
    最後、自分の正体を好きな人に明かす場面が人間チェスゲームだったのが印象的(笑)

• 私にとっては少女マンガの王道って感じのストーリー
    天邪鬼な主人公もかわいくって、でもじれったい(笑)
    ありえないくらいの学園ラブコメディですな。

• 全巻あります。
    黒峰が好きー!

• 学園物の最高級品☆
    どっからどう読んでも少女マンガです(笑)ロマンチックで乙女チック。
    でもそれだけじゃない漫画だよん。

• 【完結済】<全11巻>
    面白かった。

• 最有力原点です!!
    特にこの「聖はいぱあ警備隊」はストライク!!
    画面作りも素晴らしく!!一時期目指してましたが、無理!!
    もはや芸術的コマ割りとトーンワーク!!
    凄いです!!

• 『羊たちは何を見た』(暗め)と同時期に連載していたため反動が大きくテンション高い。学園ラブコメ

• トンデモな恋愛漫画ですが、いやはやなかなかどうして憎めない。天邪鬼な主人公ですが、思い切りの良さに好感を持てます。男色家の生徒会長と女主人公の仲の悪さに笑えます。むしろヒロインは高屋敷(男)か?(笑)
    学園もの好きにはたまらない一冊。

• 全11巻。森生さんの作品はほんとにツボります。人物の反応がイチイチかわいくて…

• 小中と読み過ごした漫画。今でも変わらないスタイルに和む

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (10) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (10) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと