銀の勇者 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 最終巻でもやっぱり泣くのだよ。
    ビート、育ったね…。

ミュートと魔王の株が私のなかで爆上がりしました。

ご両親のお話、あれは反則級だ。そりゃ立派に育つよねー。

人気投票の結果を見て、三つ又人参強いなと思わずにいられませんでした。

全5巻通しての感想になりますが、絵がものすごくきれいになっていって、なかでもリチェや精霊たちの透明感があますことなく表現されていてなんかもうよかったです。
    今どきのファンタジーではないんだけど、物語として調和が美しかった。
    縁あって読むことができて、幸せでした。

• 以前から持っていたものを、カテゴリー作ったきっかけに登録。
    大好きな作品。

第1巻を表紙惚れして本屋さんで買ったときは今でも覚えていて。
    イラストもファンタジーっぷりも、ギャクもどれもつぼでした。

• 序盤は物語がとりとめなく転がっているように見えるが、3巻あたりで何をやりたいのかが分かってからはまさしく怒涛の展開。優れた設定やキャラクタが機能をはじめ、美しい完結をみる。

• もう少しシリアスになって続くのを期待してたんだけど終わっちゃった。謎が残った感じがする。

• 最後へ向けて少し丸く収まりすぎだろって思うところもありましたが、全体に読みやすく、当時では設定も目新しかったとおもいます。
    個人的には大好きなので満点です。

• ずっと前からずーっと持ってる漫画。
    絵の雰囲気とか魔王とか魔物(特にチードラゴン)とか
    魔法とか精霊とか前世とか歴史とか…
    もちろんビートとリチェの友情も!!
    全体的にものすごく好みで大好きです。

• カイト兄さんが大好きです。
    この一言に尽きる(*´ω`*)

• 全5巻。渡辺さんの描くキャラクター大好き。特に手が!!体のバランスが良い。RPG調なストーリー。アルのところは泣いた。一番好きなキャラはカイト兄です。私の中で不朽の名作!

• ものごっつ大好きな漫画です
    魔物は倒すものっていうRPGな考えを思い切り覆されたあげく暖かい気持ちで泣きながら読めます
    あああ…
    もしかしたら緊那羅…どことなくリチェ入ってるかもしれません(笑)

• 私が世界で1番好きな漫画。
    新装版でるとしたら絶対買う。笑

渡辺祥智の作品