WILD CATS 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 一般家庭でライオンを飼うお話でライオン目線で話が進む。盲導犬トングの話が泣けた。「ご主人、どうして、どうしていつもトングだけが?」というシーザーのモノローグがぐっとくる。

• 本編も悪くない。レベル高め。

でも、保存版は「秘密」。秀逸。絵のタッチと相まって、
    人の尊厳と美しさと悲しさに触れる一作。

• へたれライオンにきゅん!

これを初めて読んだとき、秘密、まさか連載になるとは思ってなかった。
    連載にして欲しいな〜とは思ってたけど…。
    最初の登場人物が誰も出てないけど。

• 全部で3話収録。ネコと間違われて拾われたライオンのお話です。シーザーが可愛いくて、あたしもライオン飼いたい!って思っちゃいました。盲導犬トングのお話も感動モノ!『秘密』の一話も収録されています。

• 家。シーザーかわいい。

• トングが愛しくて、泣いた

• シーザー最高v面白くて感動できます♪

• 私もライオン飼いたいなー

• 実はこの話の続きが一番読みたい(笑)
    シーザー最高!

• ライオン(♀)が飼い主の少年に恋してる話。
    続きが出るのか謎。

• 表題のWILD CATSは男の子がライオンを飼う話。虎の兄弟の映画を見たとき、この話を思い出した。<br>
    大好きなのは後半の短編読み切り「秘密」!!殺された大統領の脳をスキャンして、記憶を映像化して捜査しちゃうっていう発想にもぅクラクラ。

• 後半の読みきり話、とても切なくて心に染みました。いいおなはしだと思います。

• 猫だと思って育てられたライオンのシーザー(♀)
    強い猫を目指して日々努力するけど、猫よりも弱いシーザーがらぶりぃぃぃ。
    で、泣けるのだ。動物モノでは「みかん絵日記」以来泣いた(笑)

清水玲子の作品