フル-ツバスケット (第7巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ヒロ(羊)初登場に加え、魚谷ありさの中学時代の話もあった。ヤンキーから脱するのは、けっこう勇気がいったなぁ。

• 今回は、ヤンキーだった魚住の話が出てきました。今日子との話もよかった。

• うおちゃんの過去編がとてもいいですね。

• なんだろうね
    後ろから読み返すと変化が分かりやすいよね

本音で語り合うのは相変わらずだが
    皆自分のことで必死すぎて、相手の気持ち全く読み取れてないよね
    ゆきもね
    草摩はねー

• 完結済。

個人的に紫呉関連のドロドロした部分があまり好きでなかったが、設定が面白く、展開も良い。ギャグのセンスも良く、面白い作品。総合的にみて良作といって過言ではない少女漫画。

なぜか心に残る感動系セリフが多く、ついつい日常生活に使ってみたくなるものが多数。
    「雪が解けると何になるでしょう?」という問はファンなら一度はだれかにしかけたはず!(笑)

おススメです。

• 杞紗のお泊まり会などなごやかな日々を送る透達。そんな透の前に新しく現れた十二支の1人は、口の達者な毒舌小学生・燈路だった。何かと透に突っかかる彼の心には、杞紗への想いが…!?

• 異性に抱きつかれると動物(十二支)に変身してしまう呪いがかけられている一族の家に、ひょんなことから居候をすることになったヒロイン・透。
    持ち前の優しさで周囲の人の心の傷を癒していく彼女のハートフルコメディ
    完結しています。

• 000077,K004-コ9999999-004

• きっとずっと私のお気に入りマンガであり続けるでしょう。
    大切なことをたくさん教えてくれるマンガです。
    なぜ7巻チョイスかっていったら、それはもちろん表紙がはとりだから☆

• 燈路ちゃん初登場の巻。杞紗ちゃんと含めかわいい二人。

高屋奈月(たかや なつき)
1973年、東京都出身の漫画家。1992年、『花とゆめプラネット増刊』(白泉社)「Born Free」でデビュー。2001年「フルーツバスケット」で第25回講談社漫画賞少女部門を受賞、同年テレビアニメ化され、これが代表作となる。2015年9月「フルーツバスケット another」を連載開始。
2019年、新キャストで「フルーツバスケット」がアニメ化されることが決定。

高屋奈月の作品