フル-ツバスケット (第7巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 再読日:2012年12月26日
    燈路の第一印象は「小さいながらも背伸びをしている」でした。
    物凄く生意気だけど年上の杞紗が好きで守ってあげたいという気持ちが伝わってきました。

• ヒロ(羊)初登場に加え、魚谷ありさの中学時代の話もあった。ヤンキーから脱するのは、けっこう勇気がいったなぁ。

• ※感想は第23巻のレビューに。

• 今回は、ヤンキーだった魚住の話が出てきました。今日子との話もよかった。

• うおちゃんの昔話が出てきます。このエピソードもすごく好きです。何度読んでもフルバの世界観が好きですね。愛蔵版も買おうと思います。

• うおちゃんの過去編がとてもいいですね。

• 新キャラひろくん登場。羊さんでした。
    ひろくんはまさに反抗期。ちょいイラッと笑
    可愛い青春だね!
    魚ちゃんの過去…これまた不幸な家庭環境。
    透の母ちゃん今日子さんに助けられて更生してく…みたいな。
    今日子さんいいこと言うね。
    名言は心に響くねヽ(´ー`)ノ

• なんだろうね
    後ろから読み返すと変化が分かりやすいよね

本音で語り合うのは相変わらずだが
    皆自分のことで必死すぎて、相手の気持ち全く読み取れてないよね
    ゆきもね
    草摩はねー

• 2011/02/21:コミックレンタルにて読了。

• 羊さん登場。
    うおちゃんが透LOVEになった経緯。

この巻までになんか作者は大きな病気をしたみたいですね?

「キミトド」ってやっぱりよく似てるなあ。
    友達だなんて恐れ多いと思う主人公の性格なんかも。

高屋奈月(たかや なつき)
1973年、東京都出身の漫画家。1992年、『花とゆめプラネット増刊』(白泉社)「Born Free」でデビュー。2001年「フルーツバスケット」で第25回講談社漫画賞少女部門を受賞、同年テレビアニメ化され、これが代表作となる。2015年9月「フルーツバスケット another」を連載開始。
2019年、新キャストで「フルーツバスケット」がアニメ化されることが決定。

高屋奈月の作品