紅茶王子 (8) (花とゆめCOMICS)

著者 : 山田南平
  • 白泉社 (1999年9月1日発売)

紅茶王子 (8) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 2017.1.21市立図書館(長女)
    TSP.42-43 姫君と騎士
    TSP.44 三人目の騎士
    TSP.45-47 母の面影
    そめこの恋は気の迷いであっというまに終了、そしてそめこが呼び出した紅茶王子紅牡丹はアッサムと犬猿の仲で波乱あり。紅茶王子の家同士にもいろんなしがらみがあるわけだ。

• 紅牡丹初登場巻。

• まさか期待していた彼氏とは、こんなに簡単に別れるなんて思ってもいませんでした。普通に恋愛もののねっとりしたもの入ってくるとばかり。そしてまた、新しい紅茶王子。こんなにキャラクターが増えると私、覚えられないのですが、みなさんは覚えて読んでいるのでしょうか。私の中で主人公の名前すら覚えられてないのですが。

• 自分だけの紅茶王子を呼びたいと願うそめこちゃん。

珍しい葉っぱの子なら呼び出せるんじゃ…と
    奈子ちゃんの提案で黄山紅牡丹の紅茶を使っての
    "満月のお茶会"で呼び出したのは
    アッサムと曰くありげな王子ホンちゃん。

ホンちゃんの騎士ぶりがステキすぎるし、
    そめこちゃんの用意したベッドがかわいすぎる!
    いろんな波乱とゴパルダーラ王の感傷も
    含みつつ、切なくハラハラした展開に続きが楽しみ!

• 紅牡丹(ホンムータン)を呼びだしたそめこ。
    王子なだけに等身大の姿はそめこの理想の男性。

だけどアッサムとは犬猿の仲のため、一緒に呼びだした奈子とセイロンは本人達に言えずにこそこそ。

紅はアッサムとの過去になにかあった様子…。

ちっちゃい紅牡丹が突然鞄から出てきたり、よいしょと戻ったりするトコがなんか可愛い。
    ミニサイズの方が個人的に好み。

• そめこのおつきあいはどーなる?
    新しい紅茶王子?
    アッサムやアールグレイの父母の間にあったできごととは?

• 晴れた満月の月夜、カップに入った紅茶に月を映すと紅茶王子が現れる??
    主人公の奈子は同好会のメンバーとある晩に学校の屋上でお茶会をしていたら、飲んでた紅茶から王子が出てきて3つ願いをかなえるというのだけど!?

• いつかお金があるときに全部そろえたい作品のひとつ。出てくるお菓子に紅茶に、どれもおいしそう!細部まで凝っていて、筆者さんの思い入れが伝わってきます。これで紅茶にくわしくなりました。

• -

2012/5/6 21:03

紅茶王子 (8) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

紅茶王子 (8) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

紅茶王子 (8) (花とゆめCOMICS)のKindle版