GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)

著者 : 麻生みこと
  • 白泉社 (2000年9月1日発売)

GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)の感想・レビュー・書評

• 中学の時によんでたな…懐かしい

• 某、日本国最高学府の痛快爽快奇怪こめでー。
    大好きごろーさん。

何回読んでも元気もらえるヒロミちゃんのはいてんしょん。
    ぬあー、もっかい学生やりてえ。

• ちょっと元気になりたくて。
    ヒロミさん、大好きです。

• 漢字にしてはいけません。GO!ヒロミですけど、漢字にしてはいけません。某日本最高学府で繰り広げられる某御三家の名を持つ三人組のアドレナリン過剰分泌(主にヒロミのみ)コメディ。
    ヒロミは才色兼備なのに何かが違う、そう、何かが。――テンション、思考回路、その他諸々が。なまじ頭がいい為に自らの深層心理を掘り下げてしまい延々ドツボにはまる、そんな新しい「イイ女」の物語、どうですか? 個人的にはドラマ化して欲しい、なんて思えてしまう作品です。

• 「国立で有名で東京だったから。」
    T大へ飛び込んだ羽柴ひろみの巻き起こす大騒ぎのお話?

結構痛快というか、ぶっ飛び具合が楽しいなぁ、と。
    いや、空回り具合ともいいますが。シスコンのひろみは可愛いと思います。
    ……が、こーはなれないと思う自分に長女具合を感じたりする。
    自分の周囲の同姓第二子って大概ぶっ飛んだ方向に進むから。。。(偏見)

「親父の金で東京に来てこそ あたしの勝ち!
     ハードルは避けるモンじゃない 越えるモンでしょーよ」
    「頑張ったのが なんで ださい!!」
    ……とかとかとか。

• 「国立で有名で東京だったから」

と言う理由で日本の最高学府である某T大に、
    持ち前の根性で死ぬほど頭を鍛え、入学し、大学デビュー。
    目指すはイキでいなせなイイ女!!な一人の女の話。

テンポのよさがたまらんです。すかーっとします。
    リアルにはあまりお近づきになりたくない人々がたくさん出てきます。
    ボヤを起こした辺りのノリが爆笑モノでした。
    1回生のうちに三大緊急車両を制覇する女・羽柴ヒロミ。
    最終的に先生を目指すことになるとは、当初は思いもしませんでした。

• 全8巻。

• 三・四巻くらいまで読了。未購入。

• 元気な女の子が主人公で、読むとこちらまで元気になれるお話です。
    「イイ女」になるという目標を掲げ、有名な国立の東京にある大学でキャンパスライフを送る主人公。
    主要登場人物一人一人が、とても個性的で面白いです。
    完結済み。

麻生みことの作品

矢沢 あい

GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)に関連する談話室の質問

GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)はこんなマンガです

GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと