GO! ヒロミ GO! 1 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

• 中学の時によんでたな…懐かしい

• 某、日本国最高学府の痛快爽快奇怪こめでー。
    大好きごろーさん。

何回読んでも元気もらえるヒロミちゃんのはいてんしょん。
    ぬあー、もっかい学生やりてえ。

• ちょっと元気になりたくて。
    ヒロミさん、大好きです。

• 「国立で有名で東京だったから。」
    T大へ飛び込んだ羽柴ひろみの巻き起こす大騒ぎのお話?

結構痛快というか、ぶっ飛び具合が楽しいなぁ、と。
    いや、空回り具合ともいいますが。シスコンのひろみは可愛いと思います。
    ……が、こーはなれないと思う自分に長女具合を感じたりする。
    自分の周囲の同姓第二子って大概ぶっ飛んだ方向に進むから。。。(偏見)

「親父の金で東京に来てこそ あたしの勝ち!
     ハードルは避けるモンじゃない 越えるモンでしょーよ」
    「頑張ったのが なんで ださい!!」
    ……とかとかとか。

• 「国立で有名で東京だったから」

と言う理由で日本の最高学府である某T大に、
    持ち前の根性で死ぬほど頭を鍛え、入学し、大学デビュー。
    目指すはイキでいなせなイイ女!!な一人の女の話。

テンポのよさがたまらんです。すかーっとします。
    リアルにはあまりお近づきになりたくない人々がたくさん出てきます。
    ボヤを起こした辺りのノリが爆笑モノでした。
    1回生のうちに三大緊急車両を制覇する女・羽柴ヒロミ。
    最終的に先生を目指すことになるとは、当初は思いもしませんでした。

• 全8巻。

• 三・四巻くらいまで読了。未購入。

• 元気な女の子が主人公で、読むとこちらまで元気になれるお話です。
    「イイ女」になるという目標を掲げ、有名な国立の東京にある大学でキャンパスライフを送る主人公。
    主要登場人物一人一人が、とても個性的で面白いです。
    完結済み。

• 爽快で面白い!
    ヒロミが、性格が男前な美人、しかも努力家ってとこもいい。
    秀樹かっこよくないなーって思ったけど、面白いし。(他意はないとこが)
    ゴローさんかっこいいけど、絡み少な!

9月23日生まれ。A型。熊本県出身。
1991年に「LaLa DX」(白泉社)でデビュー。
代表作に『海月と私』『路地恋花』(講談社)、『そこをなんとか』(白泉社)など。

「2019年 『小路花唄(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生みことの作品