てるてる×少年 第2巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 高尾滋
  • 白泉社 (2002年5月17日発売)

てるてる×少年 第2巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• しの姫かわいい。左介かっこいい。まっすぐな左介が好きだー。実は、しの姫との絡みも好き。(ボソ)

• 7-12

• 2016.11.19市立図書館(次女)
    あんまり好みの絵じゃないと思いつつ読み続けていると癖になるよさがある感じ。母親との確執があるのか、みなにかしずかれにぎやかに過ごしながらもどこか孤独でせつなげな主人公が次女の好みにハマったのだろう。

• 新キャラの佐介がいいキャラしてて楽しい。
    見た目が派手だから引っ掻き回し要員かと思ったら才蔵を心配して、の登場で受け入れやすかった。
    しの姫ちゃんとはすごく仲が悪くてひっかき回してはいるんだけど……
    泣き虫才蔵の泣くポイントがいちいちおばちゃんにもぐっとくる。
    主と主従関係、恋心は抑えておかないといけないのかな……切ないよ。
    重要な秘密を言えないのは、大事だから巻き込みたくないと思う優しさもあると思う。
    傍にいる人間としては、何も言われずにいるよりもって焦燥が大きいと思うんだけど……揺れる感情を表現なされる手腕が読ませてくれる。

• 再読

• 1、2巻。
    初めて読んだけど
    面白い。
    気になる。

• 才蔵登場、いい子。しの姫とお母さん何かありそう。千代姉ちゃん登場。

• 高尾氏に憧れてる。

• 久しぶりに会うしののいろんな表情に才蔵がドンドンと大人っぽくなっていって可愛いです。
    佐介や千代も登場してますますにぎやかです。

高尾滋の作品

てるてる×少年 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

てるてる×少年 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

てるてる×少年 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと