青色図書館 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ほんわかしたした絵のほんわかしたお話です。爽やかな海の香りがただよってくるような素敵な漫画です。

• かわいいワンピースを買うために、バイトを始めた明るい女子高生ヒナと、図書館館長兼小説家の本オタクな先生。
    登場人物や言葉がとても静かで優しい。琴線に触れるとても素敵なお話でした。
    樹神さんの「対人関係を器用にこなせず それを引け目に感じている人間ていうのは 臆病で距離を感じるけど 何事にも優しい気がする もっと色んな事に自信を持ってもいいのにな」という言葉が好きです。

• メガネ年の差でついつい手にとってしまいました(苦笑 設定はツボ。ほんわかほのぼのとした雰囲気の作風にあった絵柄だと思うけれどもう少し・・・

• ほんわか系^^
    まあこーゆーのも有りかなあ^^

• 給料のいい、バイト先が私設図書館で。。。

いかにもな、少女マンガです。

• 060522・買(060521)

• 図書館とメガネさんが好きな方はゼヒ。こういう図書館があったら毎日通いたくなりますよw

• 微妙でした。ジャケ買いだったけどあんまり絵は上手じゃないかな…。
    内容はそこそこ良かったから、絵柄全然気にしない!っていう人だけにおすすめかなあ。

ほんのりBL臭がしました。でもジャケ買いだったんだってば。

• 年明け早々に買った本。ストーリーもキャラクターも全体的に優しい空気で包まれていて、ほんわかと暖かい風を感じましたv 先生の海の中での「大丈夫ですか!?」が素敵でしたvv

• 空気で読ませる漫画だと思った。本に漂ってる空気が、とても心地よい、あったかいもので、読んでいて嬉しくなりました。

緑川ゆきさんの漫画が好きな人は好きなんじゃないかと思う。

林みかせの作品