花よりも花の如く (1) (花とゆめCOMICS)

著者 : 成田美名子
  • 白泉社 (2003年7月5日発売)

花よりも花の如く (1) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 花よりも花の如く〜鬼の栖〜 熊野/紅葉狩/葵の上/経正
    星霜を髪に戴き 蝉丸/一角仙人
    お能の国の人だから 烏帽子折/巻絹/清経
    大人はなにかをかくしてる 鞍馬天狗/百万/住吉詣/国栖/安宅/橋弁慶/大原御幸
    電子書籍版のみ追加収録
    「NATURAL外伝」
    NATURAL外伝 花よりも花の如く 羽衣
    NATURAL外伝 天の響 鞍馬天狗/天鼓
    電子書籍版のみ「NATURAL外伝」(NATURAL文庫版に未収録)収録。

• ほのぼのと、能に親しめる。
    能面被ると、息苦しいということが分かった。

• 日本の文化はうつくしい。

• デビューからのファンです。

• 能を扱った漫画ということで友達に紹介してもらった。読むぞ~

• 久しぶりに成田美名子先生のコミックスを書店でなんとなく手にとり、気がついたら全巻購入していました。
    昔の作品と変わらず、世界観が微に入り細に入りで、続きが楽しみです。B4

• 10巻まで読了。お能の世界が分かる。前半難解だったけど、後半ほど恋愛絡みで読み易くなった。

• 再読中。
    あれ、最近ガクくんがあんまり出てこないなー。
    彩紀ちゃんとのことも気になる。

てか、メガネありのころとなくなってからと
    ケントの印象もずいぶん違う。
    カラが敗れたのかな。

• 【蔵書案内・漫画】坂東市の図書館:能が舞台となる青春(?)少女コミック。坂東市では能の講座や薪能を行っています。漫画で親しんでいくのもいいかもしれませんよ。続を含めて全11巻。前作的存在の「NATURAL」もぜひどうぞ。

• 能を題材にしたマンガということで父が購入。気付けば私が買い進めていました。読む度に能が観たくなります。とにかく西門が好き!最近は憲ちゃんがかっこよくなってきて、続きが楽しみです。周囲に語れる人がいなくてとても寂しい…。

成田美名子の作品

花よりも花の如く (1) (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

花よりも花の如く (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花よりも花の如く (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

花よりも花の如く (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと