• (2068)
著者 : 葉鳥ビスコ
  • 白泉社 (2003年8月5日発売)

桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全部で何巻だっただろう…16,7くらいかな。
    とりあえず、全巻持ってると思います。

一応男装ものの漫画なんですけど、
    その設定はわりと軽い感じです。まあばれても…みたいな。
    セレブなホスト部の部員達に振り回される
    ざっくりした性格の男装させられた女の子の話なんですが、
    ばかばかしい内容の中にまじめな内容があったり、
    三角関係だったり…ちょっと逆ハーレムですね。
    まあまあ面白いと思います^^

ちょっとばかばかしいを通り越してカオスっぽい部分多いので、
    評価は普通です。(笑)

• ノリとテンポがよくてついつい読みこんでは笑ってしまう!しかもミステリー的なとこがあって読み応え十分なハズ。

• 葉鳥ビスコ先生の作品。LaLaに連載されていた。
    主人公藤岡ハルヒは平凡な家庭に生まれながらもまじめで成績優秀な女の子。弁護士を志す彼女は特待生として超金持ち学校桜蘭学園に入学するが、そこにはホスト部という謎の部活が存在。ハルヒは男子としてその部に入部させられるはめになるが…

個性豊かなキャラクターとテンポのいい会話。ギャグの中にもほろりとくるシーンもあり、退屈することは一切ありません!
    イケメンおぼっちゃまの中の逆ハーレムという女子ならば誰もが憧れるシチュエーションである一方、主人公のもつ境遇や嫌みの無い性格が読者の共感を得ている。
    ホスト部メンバー皆好きだけど特に双子愛してる><

• 「馬鹿だなー(笑」
    って腹から笑えるマンガ。
    登場人物は、全員カッコイイという
    女の子の夢を現実化しちゃった一冊。

• 設定が少女マンガならではでおもしろい

個性豊かな登場人物であきません

わたしは鏡夜が好きです。
    (メガネ男子好き)
    1巻は読み切り感がありますが楽しい作品です。

細かいところまで隅々読むことをおすすめします。

• 題名はアレだけど…読めば面白い!とにかく、読んでみるしか!ギャグ漫画…なのかな?

• 女の子が好きそうな作品。
    私はカップルがイチャつくバッカプル作品の方が好きなんですよね…
    イケメンの男の子達が学校でホスト部という部活を作り、学生生活を楽しんでいる作品。
    金持ち学校は何でも有りという、ぶっ飛んでいる作品でもある…

• 恥ずかしながら各メディアミックスで存在は知っていたものの長らく触れたことがなかったのですが、この原作を初めて読んだとき「こんなに面白いストーリーだったのか…」と衝撃を受けました。決して単なる少女漫画と侮ることなかれ!個性的な登場人物たちがホスト部でわいわい繰り広げる学校生活が描かれます。ヒロインのハルヒが飾らない可愛さでこれがまた良い。
    全編通して「こいつら楽しそうだなww」みたいな一緒にわくわくできる魅力があります。細かく描き込まれて華やかな画面も読んでいて引き込まれる一つの要因かも。
    男性の方にも気兼ねなくおすすめできる、とっても楽しい作品です。是非。

• LaLa全員応募のドラマCDの環先輩の声がグリリバだった思い出

• 円満な終わりだった

• 1~何巻まで読んだか記憶に無い(汗)

• 少女マンガって感じの絵とストーリー。これからどうなるのか、藤岡ハルヒ。

やっぱり色んなものや世界を知っているお金持ちよりも、身近で小さなことを幸せだと思える人が、魅力的だなぁ。という話かな?

• 前半は笑うだけの作品だが、後半に連れてシリアスにもなり割と内容のある作品かな。全18巻と少し長編すぎるのが唯一残念な所だと思います。読むのに疲れてしまうかも(笑)ハルヒのキャラが可愛らしいです。こんなに無気力でありながらも可愛らしいキャラは珍しいかもしれません。

• 【再読】アニメDVDを観ていて原作が恋しくなったので。もう何度目かわからないくらいの再読。終始ハイテンションで続いていくストーリーが大好きです。より取り見取りな男性陣(しかも全員ハイスペック!)に紅一点天然庶民なハルヒが入り、ぐるんぐるんと色んなものをかき混ぜながら織りなすカオス。とても濃厚で美味。作者さん、腐女子な心理を理解してらっしゃるwww 変なテンションのまま、続きも読む。

• 爆笑の連続(笑)

少女漫画ってか、ギャグ漫画に近いとこ、結構あります!!

ギャグ漫画しか読まないっていう友達にこれ渡したらハマってました笑笑
    普通、少女漫画で落ち込むときに、ヒーロー役が体育座りの横倒しで涙が水たまりみたくなる人、います??笑

• アニメから入ったので、細かいところが色々変更されているのを知ってびっくり。アニメより原作のほうが画面が麗しいかも?とてもお仕事が細かいですね。

• 再読。南国、クリスマスパーティ(春日姫と珠洲島)。新春、れんげちゃん。ハニー先輩のうさちゃん。

• 名前は知ってたけど読むのは初めて。主人公が可愛い。この先が楽しみです。

• <8巻まで>そう言えば持っていたので読み返してみました。テンポが好きです。全巻集めてみようかなあ。

• うーん、有閑倶楽部と花男を足して二で割った感じ??!
    でも、嫌いじゃないです、突飛過ぎるストーリー。

• 笑いたい時に読んだら一番笑える。話がシリアスになる手前の、11巻まで持ってます。

• ちょうどLaLaを読んでいた時期なので、新連載で…ホスト部!?と衝撃的だったのを覚えてます。
    まあギャグ満載なのですが、いろんなキャラクターを応援したくなる漫画でした。

• 普通の少女漫画に飽きたら読んで見るべし!新しい道が開けますよ!※主人公(女の子)の男装が許せない人にはオススメ出来ません。

桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)のKindle版