東京クレイジーパラダイス 19 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• この作品はほんとにほんとうに、大好きです。
    司は私の憧れです。

• かっこいい女の子って本当にいいなぁって思う。
    全19巻コンプリート済

• ダンボール2

• 仲村さんの作品は全部もってますよ!かっこいい&面白い&テンポがいい。最高。

• 一巻一巻の展開が面白過ぎる!!
    朝来嬢の恋にキュンキュンしどうしです

• 男装の麗人とヤクザの組長のお話(笑)

これだけ書くと、どんなマンガだろう、と思ってしまうが、恋愛あり笑いあり涙ありバトルシーンあり、の一粒でいろんな味が楽しめる作品。

主人公の司君がとにかく男前の美人さんです。惚れちゃいます。

• ■全19巻■
    戦う美少女、しかも守るの組長、美少女ったら最強のボディーガード、といったら嵌らないわけがない(笑)。そんな設定大好きだ!(笑)
    ストーリー後半ではまさかのカップルがストライクど真ん中すぎて主人公カップルそっちのけで気になって仕方なかった(笑)。オマケ2ページじゃ足りない…!もっと見たかった…!(笑)

• 中学から高校にかけて大好きでした。
    主人公が強くてかっこよくてたくましくて。
    義理と人情。
    周りには秘密って設定もおいしかった。

• 花とゆめで6年間に渡り連載されていた少女漫画。時は西暦2020年、平和の国と呼ばれた日本は跡形も無く姿を消し去り、昼間すら女性の一人歩きはできない通称、"犯罪都市・東京"と成り果てた。男として生活をしている主人公の紅月司は、ヤクザ同士の抗争が原因で警察官だった両親を同時に失い、兄弟共々路頭に迷う破目になる。彼女の幼馴染である白神竜二は、その抗争に関わっていた九龍組の跡取り。彼もまた抗争時父を何者かに暗殺されて、若くして組の14代目についていた。共通の犯人を見つける間だけ、竜二はボディーガードという面目の元司たちの面倒を組で見ることになった。その後犯人はすぐに見つかるのだが、司が竜二のボディーガードとして頑張っている間、彼女の兄弟たちは飲み食いを続けて膨大な借金を作ってしまう。借金を返しきるまで九龍組から帰ることを禁じられた彼女と竜二の関係はそこから発展していくのだが、警察官の子供であることを誇りに思う彼女は、敵対するヤクザに歩みきることができない。しかし除々に竜二の不器用さと境遇を知り仲を深めていく。中々相交わることのできない立場にいる二人が距離を縮めていく姿は、歯痒くもあり、楽しい。仲村佳樹の書く漫画はとにかく面白い。クレパラが描かれていた当時の絵のクオリティーは高くないのだが、独特のセンスとテンポのいい流れで進むためスイスイ読み進めることができるだろう。ギャグ調がまたたまらない!どたばたした司のキャラクターは勿論、周りを囲む脇役の濃さも見所の一つ。竜二の側近、鴨川に関する話は涙なくしては読めなかった。少女漫画と侮るなかれ。

• これを説明すんのは難しいね。
    はっきりいって、アクション、恋愛、ギャグと何でもあり。
    ところどころ、感動するところがあったりして泣いた。物語は未来設定で主人公は女だけど男のカッコをしてる。簡単に言うと男装。全19

仲村佳樹の作品