っポイ! 24 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• この巻は男同士の絆みたいなのが全面に出ててとてもよかった。
    へーちゃんよりも実は万里の方が依存してるって言うね。
    さて、受験終わった。
    桜咲くかー!?

• 受験のドキドキ

• 金井が好きですっ!!

• 我が青春 その2

• 自分のできなかったアコガレ青春をこれで追体験させてもらってる感じ。トラがいい。

• 読み始めて早十数年…。自分の学生生活もこれくらい濃いものだったら楽しかっただろうなと思えるくらい青春山盛り。若干法に触れてるんじゃないかと思うこともあるが、それも青春。個人的には親、祖父母たちの馴れ初め話が好き。

• 中学生の青春グラフティー的な。色んな仲間が出てくる。トラの報われないかんじが妙に好き。

• 一巻からずっと買ってます。いつの間にかみんなずいぶん年下になっちゃったな。こんなオトナなちゅーがくせーもおらんと思うけど、万里やへーちゃんはもちろん、トラちゃんや花ちゃん、みんなかっこいい。オトナなんだけど、やっぱり揺れ動く繊細な感情、割り切れない気持ちはリアルな中学生で、上手に書くなぁと思います。高校進学したら終わっちゃうのかな。

• 成長を共にしてきました。受験期も読んでた…(!)

• みんなまだ受験生? 読み始めた時、私も中学生。彼らと一緒に高校受験。参考書を買うシーンを読むとムショーに欲しくなったものです。読み返すといつでもそこに帰ったような気になる。大事な言葉ももらった。一番かっこいいのはトラちゃんだと思う。

やまざき貴子の作品

やまざき 貴子