っポイ! (25) (花とゆめCOMICS (3189))

• 白泉社 (2007年12月5日発売)

っポイ! (25) (花とゆめCOMICS (3189))の感想・レビュー・書評

• 再読。万ちゃんはホント、パーフェクトな中学生ですね。成ちゃんとのやりとりが好き。平ちゃんの方の恋愛は…まあ実際の中学生はこれくらいがかわいいよね。マコトみたいな女子がいたら女子が惚れるね。

• 万ちゃんの成ちゃんへの挑発が、はぅ

• 真にはちゃんと答えを出しましたね。
    ヒナも平ちゃんもお互い考えすぎてすれ違っているのが切なくて痛々しい。
    それ以上に、成ちゃんが万ちゃんに言ったことが感動した。
    かなり偉いでしょう。憧れのお兄さんなわけで。
    自分に女の子らしさの欠片も無いと思って自信もなくて。
    相手はもてるし優しいし、自分のことを妹みたいに思っていて
    でも自分の気持ちに多分気付いているだろうっていう状況で
    告白するのは物凄く勇気がいることだと思う。

• しばらくご無沙汰だったのですが、漫画本を纏めて処理した時もやはり捨てられなかった「っポイ!」。私が平ちゃんよりずっと年下の頃から連載が続いているんだものね、凄すぎる!(17年目ですか) けれど作品内では1年も経過していない。

時が流れても中学生というものは基本的に変わらないんだなあと思います。同い年くらいの時に読んでいた頃から何故だか切なさを感じていて、作品の中の人物たちが輝いて見えていた。今でもそうよ、見方もそんなに違いはないな(成長しろおおーっ!)。

平や万ちゃんが成長したら、どんなオトナになるのでしょうね。二人とも世渡りうまそうだから何歳になってもピカピカしていることでしょう。万里が成ちゃんと結婚してくれたら天野家と日下家は真実、家族になりますね。きっとそうなるのかな? 希望です!

• 天野平は背が低く、見た目は女の子のような中学3年の男の子。しかし中身は根性があり負けず嫌いで男らしい。平と親友の万里を中心に中学3年の微妙な思春期の恋や受験の悩みを描く。コメディーからシリアスまで、さまざまなテーマを描く青春ストーリー。[Wikiより引用]

大好きです!!(・ω・)

• いつの間にか、平ちゃん達が年下になってました…。
    昔は年上やったはずやのに(泣)
    平の進路、恋の行方気になりますが、こうなったらゆっくりじっくり進めていって欲しいと思います。
    成ちゃんの恋の行方も気になります。
    万ちゃん、男みせろよ!!

• ようやく最新巻が……!(嬉々)私的に相模と平のコンビも大好きなのですが……!あう、やっぱりこういう展開だよね。今回はヒナキ弟の高校生になったお話も収録されていてとっても満足ですvそして……ヒナキの彼氏というのはやはり……?(ワクワク

• 現在○○巻(笑)

• 普通さ加減が好き。リアルな中学生日記?でも古風

• 昔はマコトが好きだったけど、今読むと自己中でおいおいと思うことがあった。昔から追っているシリーズだと作品を通して自分の成長も感じられることがある。詰め込みすぎな気はするが、面々が懐かしかった。次はいつ刊行されるんだろうか…。

っポイ! (25) (花とゆめCOMICS (3189))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

っポイ! (25) (花とゆめCOMICS (3189))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

っポイ! (25) (花とゆめCOMICS (3189))を本棚に「積読」で登録しているひと