お迎えです。 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1999年12月4日発売)

• どういう経緯でドラマ化になったんだろう!というぐらい夢みたいな企画で嬉しい。
    10代の頃大好きだった漫画。ほのぼのしながらも、切なくて、ラブコメで。ナベシマさんの空飛ぶうさぎスクーターは絶対実写でインパクトあると思う。楽しみです。

• 堤円は運がいいんだか悪いんだか。

• "「ーーったく きついバイトだよなぁ」
    「えんちゃん バイト代は死後にね」
    「うれしくねーなぁ……」"

「変化の法則」
    「ときわ②本松」

ナベシマさんとゆずこちゃん、実体は仮のもの、と言ったけどそれって外側はしたいなの……?あるいは人間の体と似て非なるものを実体としてるのかな。

• 今更ドラマ化でびっくりしてます。大好きな作品。着ぐるみは実写で感情表現どうするんだろうかw

• 切ないエピソードが多いけれど絵柄とストーリー運びがほんわかさをプラスしていて、優しい気持ちで読み通せました。
    えんちゃん、飄々としているかと思いきや切なかった……。少女漫画でこういうタイプの主人公って珍しいですね。どのキャラクターも、その後がきになる。

• 甘すぎずほろっとして、メカ作品の中では、一番バランスいいなぁと思う。好き。
    実写ドラマですごく見たいです。向いてると思う。

• 5巻にて。

• コメディ要素が強くてゆる~い雰囲気なのに、読み進めていくとせつなさに胸がきゅっとします。

笑いながら泣いちゃう、大好きな作品です。

• ひょんなことからあの世の会社GSG(極楽送迎)のナベシマとゆずこにであった堤円。迷った霊をあの世に送り届けるバイトをするはめに!?

二話を見るまでゆずこちゃん男の子だと思ってた…。
    あまり表情が変わらない主人公と言うのも面白い

• 田中メカのデビュー作。
    最初の作品だからかまだ絵にあどけなさはありますが、死者をお迎えするというバイトを始めたという内容で「死」について触れているのにコミカルだったりして面白かったです。感動もありです。

田中メカの作品