お迎えです。 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1999年12月4日発売)

• "「ーーったく きついバイトだよなぁ」
    「えんちゃん バイト代は死後にね」
    「うれしくねーなぁ……」"

「変化の法則」
    「ときわ②本松」

ナベシマさんとゆずこちゃん、実体は仮のもの、と言ったけどそれって外側はしたいなの……?あるいは人間の体と似て非なるものを実体としてるのかな。

• 田中メカのデビュー作。
    最初の作品だからかまだ絵にあどけなさはありますが、死者をお迎えするというバイトを始めたという内容で「死」について触れているのにコミカルだったりして面白かったです。感動もありです。

• 田中メカ先生初コミックス。全然怖くないお化けと霊感青年円ちゃんのお話。メインキャラでお化け側のナベシマさんとゆずこちゃんがいい味出してます。特にナベシマさんキグルミキャラとか今までになかったのでインパクト大だ。ラブコメ度は低いけどほのぼのしてときどき切なくてお気に入りの一冊です。

• ラストが納得いかん。
    くっつかんほうがいいのにな。

• 切なくって優しくってああもう大好き

• かっこわるいとこをかっこわるく描けるのがかっこいーなぁと。

• 全5巻

• ナベシマさんはやっぱりうさぎだからいいんだな。そしてどうして本の中のたらしって素敵に見えるんだろう。<BR>全5巻。

• 全5巻。貰いもの+最終巻は自分買い。この世に未練があるために、あの世に行けない霊たちを極楽へ送迎する〜とかそんな話だったような。自分が死んだら未練ありまくりだろーなぁと思いながら読んでいた気がします(笑)

• 全巻読了

田中メカの作品