ドラゴン・ナイト (花とゆめCOMICS)

著者 : 山口美由紀
  • 白泉社 (2000年3月1日発売)

ドラゴン・ナイト (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 主人公の開けっ広げさが、にくめない。
    絵の安定感も、好きな所のひとつです

• 主役の女の子がすごくいい!元気で前向きでおおらかで、逞しくて情に厚い、農家の女の子。最初は庶民ゆえのおおらかさ・逞しさに見せながら、次第に「それってまさに大地の力を体現してる…?」と思わせていくストーリー展開がまたウマイ。そして最後はもちろんハッピーエンド。いや〜名作です。<br>
    (でも個人的には、ベタな題名のせいで絶対損してると思う…。)

• 読んでいるだけで明るい気分になるようなヒロインの、最初から最後までの元気さに嬉しくなりました。
    リンのお姉ちゃん!といった姿はかっこいい!

• 山口さんの描くファンタジーは本当に大好きです。王道っぽいところが良い。読んでて、私は口は悪いけど良いヤツ系のキャラに弱いんだなぁと思った。

• 小さな農村で細々と暮らしていた少女が竜の騎士に見い出され、「星を抱く姫」を継承することになってしまって…。山口さんらしい、喜怒哀楽のはっきりした女の子が主人公なので、読んでいて飽きません。[全1巻]

• 全1巻。
    王道ファンタジーでしょぅか?

• いいな!農家!!(そこか)ファンタジーの王道を行く作品ですね。山口先生の作品は安心してみていられます。

• 元気溌剌とした主人公リンが可愛らしいです。
    山口さんの本は全部もう持ってるつもりでしたけど、
    これはもってませんでした。
    見つけてラッキー☆
    しいていえばこの本でもっとLOVEが欲しかったなぁ。
    愛に餓えてる私としては(笑)

• 私は異世界にトリップするっていう話が好きなんであんまりこういうもとから異世界での話は好きじゃないんですけどこれはすごくおもしろい!

山口美由紀の作品

ドラゴン・ナイト (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

ドラゴン・ナイト (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラゴン・ナイト (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラゴン・ナイト (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと