遙かなる時空の中で (1) 花とゆめCOMICS

• 白泉社

• 覚えていないところをみるとつまらなかったのだろう。

• 平安時代にタイムスリップした少女とイケメンたちが繰り広げる恋愛と戦いのゲームを漫画化したもの。

当時このゲームにすごくはまっていた友人が貸してくれた漫画。

• ゲームはやっていませんでした、問題なく読めました。水野さんの絵が綺麗!着物や狩衣、水干が好きなので見てるだけで楽しかった。1巻からだいぶ絵柄が変わってきているけど、5〜8巻ぐらいが個人的に好きでした。
    あかねと八葉の恋愛模様はきゅんきゅんすること間違い無し!

• ゲーム未プレイ。たまには趣向を変えて、と思い購入しましたが、内容知らなくても楽しめました!このキャラ攻略したいと思いながら読み進めていくかんじで続きが気になりますー。

• ゲームを知っている人向きだという書評を素直に信じるべきでした。

• ゲームから。

• ゲームは未プレイですが面白かったです。絵がきれい。全16巻。

• オタク道へ一歩踏み出すきっかけの作品。
    当時小学生。
    本屋で一目惚れ。帯にてアニメ化を知る。タイミングの良い出会いだった。
    ビデオテープにせっせと録画し、食い入るように視聴しては最新刊を楽しみに待つ。
    しばらくして「あっ原作ゲームなんだ!ゲーム好き!やろ!」と更に深みへ。そして気付く。「あ、これ普通のゲームやない、乙女ゲーム(?)や」
    そして乙女ゲーマーへと進化…

そして私の初恋の人、イノリ(高橋直純)さん
    彼がいたから、私はいまもネオロマンサーでいます。
    今の趣向とは違うキャラ。なぜ惹かれたのかは今となっては???です。が、心の奥でずっと愛しい人です。
    ありがとう。大好き。これからもよろしく。

遙かにハマり、本誌を追うようになってから現在まで白泉社厨

• 焦れったい恋をしたい貴方にどうぞ。

ネオロマンスのゲームが元となっている漫画。
    5巻くらいまでは少々絵柄が乱れますが、
    全体としてはとても綺麗な絵です。

• ゲームのコミカライズ。
    ゲームの絵師さん自身が漫画も描いていたので購入。ところどころに番外編が入って話が飛ぶけど面白かったです。
    15巻まで購入

水野十子の作品