千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 葉鳥ビスコ
  • 白泉社 (2001年11月1日発売)

千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 桜蘭高校ホスト部が好きだった。ちょい前の作品かしら?絵とかもろもろ、物足りなかた。

• ブクログに登録して完結しているのに気づいた。買おう。

• 全巻読了。
    ファンの方も多くいるようですが、私とは相性が...?
    ギャグとシリアスの調和感が今ひとつ、しっくり来なくて世界観に入れませんでした。
    ヒット作のホスト部もあまり引きこまれなれなかったので、単に相性だと。
    それと、最初の2巻は画力の問題もあったかも。
    何年も経って出た3・4巻では絵がずっと繊細で綺麗になってました。

• 第1〜4話+「一瞬のロマンス」収録。連載再開記念に再読。生まれつき心臓が弱い千雪は、人間の血を嫌う稀有な吸血鬼・トウヤと出会う。吸血鬼のパートナーになれば千年生きられると聞いた千雪は、トウヤにパートナーを申し出るが――。
    病弱なはずなのにパワフルな美少女が主人公(笑)そんな千雪に振り回されつつ惹かれるトウヤ。二人の関係が大好き!2話で既にライバルの有吉砂月が登場してて驚いた。チャラ男は見せかけで家族思いの優しい性格が魅力。トウヤの保護者(笑)な闇丸も可愛いな〜。個人的に『桜蘭高校ホスト部』よりオススメです。

• ビスコさん初読。吸血鬼に狼男に美少女。面白い

• 全4巻・全巻購入済

• 2013/08/09購入・08/25読了。

うーん…二人共辛い。普通ってなんだろう。

• 全2巻☆
    口と態度は悪いが優しいバンパイアと、心臓に重病を抱える女子高生とのラブコメ☆

別の存在であること、種族を超えること、普通とはなにか…etc.可愛い絵とアップテンポな楽しさの中に、しっかりとメッセージ性がある作品です♪
    途中にヒロインちゃんに横恋慕する人狼(長身チャラ男)が登場しますww

• 【別置/請求記号】 726.1/ハ-3/1
    【資料ID】 1001011849

葉鳥ビスコの作品

千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

千年の雪 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版