デーモン聖典 第8巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樹なつみ
  • 白泉社 (2006年4月5日発売)

デーモン聖典 第8巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• うーん。
    人間の方が悪魔っぽくて、デーモンの方が人間的だなんて、逆説的です。

デーモンのヘルムートは、この世界で、なにをしたいのだろう?

• 回を追うごとに、忍さんがヒロイン化していっているのは気のせいでしょうか・・・。忍さんのデーモンが気になりすぎます!!K2も無邪気で好きです♪成長の過程もすごく見えますしネ!今後の展開に期待大です!

• 1巻〜8巻(以下続刊)。絵の雰囲気が少し変わってしまってるんですが、面白く読めます。

• 展開が気になって仕方ない。個人的に忍×りなCPには幸せになってほしいです(なんだか主人公ズのもな&K2より生命線が短いっていうか、儚いんだよ…。

• 樹なつみの最新作で、LaLaにて連載中。かなりファンタジー色が強くて最初は抵抗があったが、段々面白くなってきた。ただ女の子の絵が乱れてるような…『八雲立つ』の中盤くらいの絵が一番好きだったな。

• 樹さんの漫画は『OZ』『八雲立つ』『獣王星』と読んできましたが、私はこの『デーモン聖典』がいちばん好き。魅力は題名であるデーモンによるところが大きい。忍とヘルムートが一押しです(というか彼らのエピソードを読んでから面白く感じ始めたのです)。

• 私の希望する方向に展開されていって嬉しい限りです!はい!私はヘルムートがレッドドラゴンであることを熱望しているのですが。だってそうしたら、忍のデーモンってことになるんですよ?素敵じゃないですか!忍はビクビクして、ヘルムートはそれにイラつき。ヘルムートの希望に忍は沿えるんでしょうかねぇ…りなやもなのためには必要でも、難しそうだな(苦笑)

• K2出番なし!5歳の忍が丸々としていて可愛らしい。それにしても獣王星のアニメ化、トールが堂本光一ってすごすぎです。

デーモン聖典 第8巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デーモン聖典 第8巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと