スキップ・ビ-ト! (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ★★★
    冴えない主人公が芸能界に?!って、「何て展開が見え見えの設定だ・・・」と思いきや、意外にあの手この手でグイグイ引き込んでくる良作。意外に少ない演劇漫画の一つ。ガラスの仮面より読みやすいところが◎。

• 前作のクレパラと比べると非常に「少女漫画」的な作品に仕上がっており、おっさん臭さは全くありません。キョーコ達のダークサイドが良い味を出しており、良い意味で「正統派ではない」仲村先生らしい芸能界漫画になっていると思います。しかし最近は展開がだるい。作者の近況が全く描かれなくなったのも心配…。

• 復讐を目的に芸能界入りした少女
    17.03.21 39,40巻

1-40巻 続

• 超進化です。
    幼馴染のアイドルに捨てられた女の子が復讐のために同じ芸能界を目指すという、もうそれだけで濃い、濃いんですが。
    この作家さんは、コマ割りからエピソードから小ネタから心情から、何から何まで畳み掛けるように、繊細に、そしてきっちりと伏線を引いて描写していて、それも濃い。
    読み応えが1巻だけでもたっぷりです。
    それ故に、薦めた友達には「ムリ」って返されてしまいましたが……。
    やっぱりすごい。
    続きが楽しみです。

• ショータローに裏切られる〜LMEオーディションに落ちる

• 1巻しか読んでないから何の事かわからない。。

• 再読ー。

• ある男に復習すべく芸能界へ入る、というような内容なのですが、お腹を抱えて笑うぐらい可笑しくて面白いです。

電車で我慢できずにニヤニヤw

• 現最新刊(29巻)まで購入済み。

笑いありキュンありの芸能マンガ。
    お勧めです!

• 雑誌にはじめて掲載された時から追いかけているので、もうかなり長い付き合いですね。どんどん成長していく主人公から目が離せません!

仲村佳樹の作品