スキップ・ビ-ト! (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 漫画家さんが好きな事もあって購入。
    現在連載中

好きな男に尽くしていたキョーコ
    芸能デビューするからと一緒に状況したが恋人だからではなく家政婦変わりに連れてこられたと知り
    復習のために芸能入りする。

いろんな人物になれるキョーコちゃんがかっこいい!応援したい><

• 1~34巻まで読了。

導入部からのハイテンションにちょっと引きますが、慣れてくると面白い!

後半になるほど、収録などの仕事以外、プライベートな部分で『役柄になりきっての生活』があったりと不思議な感じのストーリーです。
    最初は恋愛要素がほとんどなく、巻数が増えるにつれ、人気俳優の過去だったりを交えて、ほんのり恋愛風味な感じも出てきますが、『恋だ!愛だ!』の感情を忌まわしいものと思っている主人公なので、なかなか進展はしません。それが面白いところではあるんですけどね。

• ・キョーコの人間離れした動きがとても好き
    ・主人公を応援したくなる作品
    ・話の勢いとキョーコの成長っぷりが見所
    ・社さんの特異体質もすごい

• 現在もまだ続刊(2013)

なかなか終わる気配がない。
    でも面白いから好きです。

• この作家さん、好き

• 友人が絶賛してたので立ち読み。

絵が古い。しょっぱなのどんでん返しは大胆で素敵。まさか初期設定ここまでひっくり返してくるとは思わなかった。伏線のない潔さもあるんですね。
    努力と根性が非常識なのはちょっとなあ。そうするならギャグにしてくれって感じ。

• キョーコさんが変身していくたびにドヤ顔したくなる。

• 続刊
    現実でこんなに役に入り込める役者っているだろうかと考えてしまう。
    社さんのセンター分けと宝田社長の輪郭の長さに何かを感じるけど、何かはハッキリしない。

• キョーコかわいいよキョーコ

• 絵柄はあまり好きなほうじゃないのだけど、話が小気味よくてどちらに転んでいくかわからないので面白い。
    すかすかっと読めて続きが楽しみ。

仲村佳樹の作品