スキップ・ビート! (11) (花とゆめCOMICS)

著者 : 仲村佳樹
  • 白泉社 (2005年10月19日発売)

スキップ・ビート! (11) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• キョーコと蓮の今まで見たことのない表情を見られて満足。

• かつき先生の役ができず、敦賀さんが困る。

• あーあ……という感じ。ここから夜の帝王の苦しい恋がスタート。

• 大ヒットドラマ『月籠り』のリメイク版、新生『DARK MOON』の撮影が遂にスタート!! 自信を取り戻した緒方監督の下、キョーコの演技も皆に認められ順調に進むかに見えたが、今度は完璧な筈の蓮の演技に異変が――!? 一方、蓮とキョーコの共演に気が付いた尚は!?

• 逸美ちゃんがいい子で結構好きだ。

そして社wwwwww長wwwww
    敦賀さんが凄く面白い人になってきてて可愛いです

• 俺の屍を超えていけ……。初っ端から、社さんの素敵な姿が見られます(笑)

美緒の役をつかんで、どんどん周りとなじんでいくキョーコ。20年前美緒役をやったあの人でさえもそれは認めるところとなった。
    そんな中、完璧男の敦賀の演技にまさかのストップ――!?うまく役をやることが出来ずに何度もリテイクを出され、終いには急遽、敦賀のシーンだけ「お休み」という形に……。どうする敦賀?!

という、敦賀さんにとって中々辛い展開。でもま、完璧すぎるのもねw
    そんな敦賀を励ますべく、またも『坊』登場!!坊と敦賀の絡みが好き!そして、この巻で、敦賀のキョーコへの思いが少しずつ、少しずつ……。

今回の笑いどころ 『 バリカンハゲ 』ww

• 普通に面白いよねこの方の書く話って!!
    クレパラも好きだったけどスキビも面白さMAXで続きが楽しみです。

• 新生『DARK MOON』の撮影が遂にスタート!!自信を取り戻した緒方監督の下、キョーコの演技も皆に認められ順調に進む中、今度は完璧なハズの蓮の演技に異変が…!!宝田社長の忠告が現実となってしまうのか!?華麗なるShow-Bizチャレンジ第11巻★<br><br>
    松太郎の妄想族っぷり。

• 現在17巻まで出てます。
    演劇パートに話が進むと、話のテンポが良くって次がとても気になる展開です。
    現在長期ドラマパートに入ってて目が離せません!

• 今友人間で異様に流行ってます!

友人にムリヤリ貸されては、次の人にムリヤリ貸したくなるほど面白い!
    少女漫画でこんなに笑ったのは「のだめ」ぶり。

尽くしに尽くしたミュージシャンの恋人?に
    あまりにヒドイ捨てられかたをした主人公が
    彼を見返すために芸能界に殴りこむというストーリー。

話自体はよくある単純なものですが、
    そこにやどる主人公の恐ろしい怨念や執念は必見!
    小気味よいほどバッサバッサと体当たりで前進する展開は
    読んでいてすご〜くスカッとするものがあります!

1〜10巻まで一気読みしましたが、それでも続きが待ちきれず、
    連載してる「花とゆめ」本誌を立ち読みにいっちゃったよ。
    そしたら、やっぱりムリヤリ貸されて読んだという先輩まで
    立ち読みに行ってたという・笑。

• クレパラ時代から大好きな中村さんのご本です!笑いすぎて腹がねじ切れるんじゃなかろうか、と思うほどのネタがありながらシリアスなところはがっつりシリアスな切り替えが素敵です。中村さんは頑張ってる&一生懸命な女の子を描かれるので読むと元気になれますよ!オススメ☆

• これまた少女漫画の王道、主人公が芸能界に飛び込んで上を目指して行く話……なん、ですが。中村佳樹の真骨頂とでもいいましょうか、やはりこの方の描かれる作品は濃いです。そしてぶっ飛んでるくせにまとめるところではきっちりまとめる。遊ぶところは遊ぶくせに、しめるところはきっちりしめる。そんな大胆な姿勢には、尊敬を覚えずにはいられません。
    とにもかくにもキャラクターから溢れる魅力というのをここまで表現できる人もなかんなかいないのではないでしょうか。演技を取り扱う漫画ではこの方以上に描写できる人はいません。
    とにかく笑って楽しんで、少女漫画を堪能したいひとにお薦め!

• 芸能界漫画で唯一面白いと思った作品です。キョーコの性格がいい。コミカルな感じが色濃くでてます。

• 少女は華やかな階段を駆け上がる。根性と復讐心で。

• 兎に角少女漫画らしくないテンポが好き。最近はちょっと蓮さんが可愛いぞなどと思うんですけど。(天然ボケキャラになってる)。読んでストレス解消漫画?

• 照れた蓮を不覚にも可愛いと思ってしまった…!社長ぶっとんでるなー素敵。蓮に恋している自覚をさせるアドバイスをしたのが張本人のキョーコ(坊姿だけど)というのはいいですねえ。ようやくこの巻の最後でキョーコへの気持ちに気付いたし。良かった良かった。肝心のキョーコはまだまだまだですが(笑)

• これは、東京クレイジーパラダイスを読んで面白いと思ったから、買った。なかなか面白い、芸能界系の漫画はガラスの仮面くらいしか読んだことないけど、やっぱり裏の厳しいところがかいてある。恨みを晴らすために女優を目指すって言うのがおもしろーいね。

• 復讐、成り上がりストーリー(?)
    王道、芸能人物語と思いきや、これがなかなかあなどれない!!
    あの二人の恋は実るんでしょうか?しばらく発展しないような…。

• 友達に借りて読んでるです。芸能界とか演技とかのお話。もちろん恋愛もw

スキップ・ビート! (11) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スキップ・ビート! (11) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

スキップ・ビート! (11) (花とゆめCOMICS)のKindle版