美女が野獣 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• マツモトトモはこれが一番好き

• 都是鱷淵當封面未免也太偏心了吧。
    封面鱷淵=鱷犬穿的黑T恤,和中間下貫聰=小蔥頭扉頁白底那件,印花圖案相同喔。我沒有很討厭鱷犬,畢竟詠美很失禮。
    這即下貫當著鱷犬面前像詠美告白XD 詠美還一口答應XDD 不過是說當時鱷犬的女朋友=白色男生頭的理髮師小姐也在場啦。鱷犬本來就有親密關係的女朋友,詠美本來就不用介意他。

除了Vol.1第一話的試膽考驗,另個我對這部印象深刻的就是下貫與詠美的初測約會XD

• マツモトトモさんの作品の中では一番好きです。
    こういう二人のどちらかが振り回される系の話がつくづく好きだ。

• 四巻だけイメージありってw なので四巻登録。感想は時間あれば・・・

• マツモトトモを知った漫画。
    もっと早く出会っていれば、もっとユーモラスな高校生活が送れたかも知れん・・・。

• わにちんかっこいい。

• 少女漫画の恋愛ものなのに甘さスッキリ清涼感!?(それはどうなの)シンプルな絵でくすりと笑わせていただけます。各男子、女子寮があるのですが女子寮の面々がおもしろい。いい味出してます。<BR>
    何かと変態が多いけど時間の流れ方とかそういう描き方が好き。オチはうーん…。全五巻。

•  肉食獣を癒す小動物。

高校の寮が舞台。主人公・天然小動物系食い気盛り少女エミリは女子寮、お色気担当肉食獣系エキゾチックビューティ“わにちん”こと鰐淵(そして問題児)が男子寮で暮らす。男子寮は超快適環境なのに女子寮はオンボロ。そんな寮生は男女ともに美人、なのにどこか変な人たちの日々のお話。爆笑、という面白さではなく、気の抜けたクスクスとした笑いを引き起こしてくれるマンガ。

最初はわにちんになつくエミリ、という関係だったけど、その関係が巻を追うごとに少しずつ変化していく。一緒にいたいと思う人。幸せの黄色い財布みたいな人とは。

そしてマツモトトモの描く登場人物はカッコイイ。特に男子。
    わにちんはもちろんのこと、エイミに惚れるヘタレ・シモーヌ(下貫君)、わにちんの同室謎の人・ヌイヌイ(乾)。脇役がとてもいいキャラ。がんばれシモーヌ。

• この漫画は、私の笑いのツボのど真ん中をついてくれました。こんな変人でまぬけで鈍くてとぼけた可愛い主人公、見たこと無い。わにちん…、がんばれ。全五巻。でも他の巻だとなぜか画像がないので、とりあえず4巻を表示。

• 寮暮らしも( ・∀・)イイ!

マツモト・トモの作品