フル-ツバスケット (第11巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 草摩家の別荘での避暑生活も終盤…かも思いきや、午の依鈴の登場、慊人が草摩家の権力者、ありさが恋をした紅野が酉…。決定的事実が多すぎる…。

• 予想外の午が依鈴?
    酉と思っていたアキトは神様で、酉はありさが出会っていた紅野??
    よけい、状況が判明してきた。

• ※感想は第23巻のレビューに。

• それぞれの決意の話し。少しずつ謎が明らかになってきます。泣ける…好きなんだーフルバが。

• 紅葉の気持ちを思うと泣けるなあ。慊人に精一杯逆らって。透を守ってあげられなかったことに涙が出て。

• 別荘編はそれぞれが自分で動き出そうとしているのが見られて、とくに由希くんが前に進もうとしていてとても嬉しい。

• 再読日:2012年12月27日
    前巻からの続き。
    依鈴が言う神楽のつじつま合わせの恋が気になります。
    そして私の干支でもある酉が紅野だと判明。
    透は酉が慊人だと思っていましたが、私は微塵も思っていませんでした。
    草摩の当主だから十二支では無いと思っていましたが、
    まさか神様だとは思いもしませんでした。

• 連続でメモ書き感想をなんとか形にしてて思った
    ぎゅうぎゅうすぎなせいか
    皆かなり本音で本気の付き合いかたしてるよね
    建前マジどこいった、みたいな

全力だな

建前との葛藤を含めた日常ほのぼのがもっとみたかった(笑)
    まああれだな
    自分にはできない不器用で全力で思い切りやってるなあ

• 2011/02/28:コミックレンタルにて読了。

• 馬の人登場。
    チラチラ出てたあの方。

透、アキトさんと正面衝突。

(2010年12月19日読了)

高屋奈月(たかや なつき)
1973年、東京都出身の漫画家。1992年、『花とゆめプラネット増刊』(白泉社)「Born Free」でデビュー。2001年「フルーツバスケット」で第25回講談社漫画賞少女部門を受賞、同年テレビアニメ化され、これが代表作となる。2015年9月「フルーツバスケット another」を連載開始。
2019年、新キャストで「フルーツバスケット」がアニメ化されることが決定。

高屋奈月の作品