いつでもお天気気分 第3巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 羅川真里茂
  • 白泉社 (2004年12月16日発売)

いつでもお天気気分 第3巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• あっ、こう見たら絵が変わってる(中身)。
    なんかPC塗りに合わせた絵柄ってかんじですね。

御堂さんかわいー!! 進之介はいい彼女ゲットしすぎ。
    ラストは同じ時系列3本だったけど、麗子とかどーなんのかなあ。

しかし赤馬さんと猪又さんはおいしいですもぐもぐ。
    現実にはいなさそうなのに、なんかリアルですよねえ。

• 凸凹トリオの3人の彼女の中では、御堂さんが1番好き。背が高いのはカッコいいし、何より性格が好み♪
    進之介・御堂さんカップルをもっと出して欲しい。
    ミーコ•麗子・猪又さんはタイプは違えど女の子ってこんな感じだよねぇ…と思う、よく居る女の子達だよね…

• いつ発売したの?
    どこで売ってるの?
    というくらい行方不明だった3巻。
    4巻発売でおいおい3巻出てたのかよ、と気付きました。

御堂さん、かわいいですねー
    でもミーコちゃん、救済措置なしってw
    羅川さんの漫画だとわりかし、どっちからの視点でもそこそこ
    納得できる動機付けがある印象があったので
    ミーコちゃんみたいに根から性格が甘ったれてる子は
    珍しいような。
    ミーコ→御堂への思い入れが描かれていれば、というか
    最後の「あたしの大事な大事な人なの」に至るまでの
    伏線が少しでもあればなあ・・と。

猪俣さん話!
    これね、結構猪俣さんの印象が変わりました。
    彼女の考え方はそれでいいと思うんだけど、
    それを他の人にも押し付けようとする幼さがキツイ。
    「赤馬さんらしさ」を全部放り投げても
    自分と一緒にいてよ、自分の願いどおりにしてよ、という感じ。
    まあ、我侭ですね。

こんなに長々やるくらいなら、一本
    麗子と赤馬さんの過去とこれから に使った方がよかったような。
    実際赤馬さんも麗子さんのほうがお似合いなのでは?
    と、この話読んで思っちゃったなあ。

• なつかし〜!
    3巻て実家にあったかな…

• 海南高校の仲良しトリオ、赤馬さん・進之介・秀ちゃんは高校2年生に。新しく入った1年生の中には秀ちゃんの中学時代の部活の後輩女子2人も含まれていて、唯一彼女ナシだった進之介にもついに恋の予感が…?
    一方、進路に悩む3年の麗子をよそに、赤馬は彼女の期待に応えるべく勉強を頑張っていたが、その関係にも少しずつ無理が生じてきていて…。

1巻発売から10年後に発行されたわけだから、大分絵柄も変わってるのもしょうがないんだけど、ちょっと気になったりならなかったり。でも何年経とうが、続きが出てくれれば嬉しい漫画です(そして読み返してまた再熱するという流れ)。
    10年目…というか3巻目にしてついに、進ちゃんにも春が…!
    秀ちゃんのくーちゃんも身長差萌えカップリングですが、こちらも中々いい感じ? 御堂さん美人だし。
    そして赤馬さんが柄にもなく勉強って!(笑)
    まさに愛のなせる技と言いますか。相手が猪ちゃんじゃなきゃ勉強させる気も起こさせないと思う(笑)
    でも問題児・赤馬さんと、品行方正の猪又さんのこの正反対カップルはやっぱり好きだな~~~。赤馬さんと麗子さんコンビも好きだけど。

とりあえず、ほんと頼むから4巻出してええええ~~~~…!と今一番切に願う漫画です。

• 学園もので、ヤンキーとお嬢様の恋愛を軸に、茶道部やら友情やらが展開していきます。

恋愛ものが好きじゃない私でも、これは好きです。

初々しくて、によによするんですよ^^

絵も上手いしね。

そして、どことなくだるさがあって、丁度良いのですわ。

たまは俺の嫁^^

• 茶道部に入部します!

• 羅川 まりもファンの方ゎどんな目線で
    これを見ているのでしょうか??

やっと現在超連載のシャニムにGOが終わって
    作者さんお疲れ様☆
    ってなってますけど
    実際
    赤ちゃんと僕が終わってまずあがったのはこちらの漫画のが先でゎありませんでしたか??

あか僕のファンであり

つい購入してしまったこの本がこんなに長い間全く
    新刊を出さない。

のくせ面白いんだょ???

早く続きが読みたいょぉおおおお。

平成の暴れ馬。

最近めがねブームだけど
    めがねのさきがけ的存在りゅうじくん。

気長に待ち続け3巻を購入してからもう3年たってしまった気がしまふ。

• 全巻持ってます。

• 猪又ちゃんが、「美人で頭がいい」っていう設定以外、イマイチ魅力ないんだよなぁ…。麗子の方がキュート。それにしても、早稲田慶応上智法政明治? よく知らないけど、入ったヤツいないんじゃないかって高校、どんなんよ。(2005-02-06)

いつでもお天気気分 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつでもお天気気分 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつでもお天気気分 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

いつでもお天気気分 第3巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版