学校ホテル 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ちょっと…ん〜?ってなったりもしました笑 展開が早いかなと思い追い付けなかったりということが最初は多々ありました。 しかし1人1人個性があり良かったです。なんとも辰巳くんは女装癖があるのに、わりとスルーされている気が…笑 そしてモリエさんの絵がツボです★

• 主人公の性格がカレカノの宮沢雪野を彷彿とさせる・・・

• ようこそ「学校ホテル」へ!そこは昼の学校では本当の姿を出せない者達が、同じく秘密を抱えたスタッフのサービスを受け、ありのままの自分で居られる癒しの場所。誰もが認める優等生・天乃鳥子。彼女にも学校ホテルへの招待状が……!?他、短編も収録!!

• 全2巻、貸し出し可。

• 読中。

• モリエサトシ先生の作品は独特の世界観があって好きです。
    モリエ先生の作品が掲載されている時は雑誌かいますね。そんで切り抜きます。
    学校ホテルよりは、短編やシスターシリーズが好きなので、そちらも単行本化すればいいのにな〜。

• (08.07.28)

• 表題作よりも、同時収録の読み切りのほうが、正直好きかも。

• 途中助詞のおかしいところがあり話のつながりの良く分からないところがありましたが、珍しいお話で面白かったです。
    しかし、謎だらけのまま…。

• 早いとこ短編集出してほしい。。
    ちょっと前の作品のがすきなんで・・・

「2018年 『親愛なるA嬢へのミステリー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モリエ・サトシの作品