学校ホテル 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 完結。
    モリエ作品にしては、あっさりした作風でした。
    個人的には昔の短編のカンジの方が好きなんだけど、
    雑誌の読者層を意識すると、仕方がないのかな・・・?

• 絵は好きだけどあまり内容に感情移入しにくかった。

• モリエ先生の作品は皆大好きです♪
    でも、学校ホテルは何か一味足りない気がする・・・(>△<;)

• 初めて読んだモリエさんの本。
    絵はちょう好みで内容の書き方もちょう好み。
    本編自体はーおもしろいかな、って感じで。
    支配人の会長バージョンが好きだった。かわいい。
    1巻の読み切りふりむいてつかだが好きだったなぁ。

• 本当の自分に素直になれる場所、ここは学校ホテル。「聖人君子」鳥子はお客からスタッフとなり、支配人・水知の魔性オーラに振り回される毎日。秘密主義な彼に心を開いてほしいと思う鳥子だが…!?深夜に始まるスクール・ライフ、感動の最終巻!!他、短編も収録!!

• 何か・・・続編は嬉しいけどちょっと雰囲気変わったなぁ。しかし絵は魔性オーラが出てる。
    あ、もちろん鳥子ちゃんとミズチはめっちゃ応援!ですが、こういう展開かぁ、みたいな。
    でも黄蝶さんと三虎くんの恋模様はいいなぁ・・可愛いのに切ない!
    くつわくんももうちょっと出てくれたらよかったのになー。

• 2009/1/6購入・1/8読了。
    不思議なふわふわとしたお話。なかなか複雑ですな。
    短編…読みきりのほうも考えさせられるお話でした。難しい。
    彼女が存在するから両親が離れ幸せを逃したわけじゃない。幸せをつかむ努力が至らなかったせいだ。彼女自身は悪くない…なんてね。
    本当に複雑です。まるでミステリーを読んでいるかのよう。

ところで最近は双子漫画家ブームですか。って双子の漫画家なんて3組しか分かりませんが…(3組(6人)分かれば十分かしら。)

ミステリー大好き。面白かったです!

「2018年 『親愛なるA嬢へのミステリー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モリエ・サトシの作品