ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2009年4月17日発売)

ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• モリエ先生の本は数冊しかよんでいないけど、苦手だなぁと思った。
    ナツの病気と、双子の髪の毛はどうなってるのかが気になるけど、続きは買わないかな。

• 全3巻レンタルで読破。復讐の為、亡き父を陥れた理事長が運営する学園に男として転入した吉岡色。彼女は、医師だった父の元患者であり、トップクラスの家柄と完璧な容姿から学園の人気を四分する王司弥春、森宮奈都、京本秋治、京本冬治を頼るが、彼らはそれぞれ秘密の奇病に罹患していた。
    それぞれ奇病と心の闇を抱えた4人と色との関係が面白かった。
    出来ればその後のお話がもう少し観たかったかなぁ。

• ザ花を買ってた頃から好きなモリエさん。
    絵がきれいで、紡がれる言葉が独特なところがすきだったのですが、今回まさかこんな王道!
    とにかくキャラが全力で王道!しかも男装で逆ハー!と売れた王道漫画要素てんこ盛りといった展開にギャップを感じました。
    あまりに王道すぎて、おばちゃんちょっと見てて恥ずかしいったら!と思いつつ、要所要所はやっぱモリエさんらしい作りになっていて素敵です。
    色ちゃんとハルがすき。
    王道だけど、ハルみたいなキャラって私今まで出会ったことないなーという新鮮さも。
    展開はかなり鉄板です。でもそこがいいですよね。漫画だもん。

• 4人とも好みじゃない

• 君だけは愛してくれる

• 全3巻。

• 美形ぞろいですね、わかります!
    女の子もカッコいい。男装萌え!

• 男装もの。某作品のパクリっぽいキャラたちだなー。でも結構おもしろい。

• 全3巻所持。

• 最高に素敵なマンガでした。さらっと読むにはもったいないくらい。でもだらだらと続かず3巻までで終わり方もすごいいいです!読み終わったあと「いいマンガを読んだ!」って思いました。1つのドラマを見たかのような気持ちになり、人と付き合うことについて深く考えさせられました。色の男前な感じ、たまらないです!!

ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラブシック 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版